SuaraRiau.id - Pelaku tabrak lari yang tewaskan remaja di Jalan Sutomo di Jalan Kuantan Raya, Pekanbaru akhirnya ditangkap. Pelaku mengaku sempat menolong korbannya ke rumah sakit.
Tersangka berinisial PNM (33) nekat memasang atribut TNI di mobilnya, ternyata untuk menakut-nakuti pihak leasing. Hal tersebut dilakukan karena sudah menunggak angsuran selama 2 bulan.
"Pelaku merupakan orang sipil bukan anggota TNI. Atribut TNI yang ada di mobilnya untuk menakuti pihak leasing saja," kata Kasatlantas Polresta Pekanbaru Kompol Alvin Agung Wibawa kepada wartawan, Selasa (4/6/2024).
Saat kecelakaan, PNM yang bekerja sebagai sopir taksi online ternyata juga tengah membawa penumpangnya. Namun, dua penumpang yang dijemputnya dari daerah Sungai Duku tersebut justru turut melarikan diri dari lokasi kejadian.
Baca Juga: Malah Ketawa saat Peliharaan Kejar Bocah hingga Jatuh, Pemilik Anjing di Pekanbaru Dihujat
Kompol Alvin menjelaskan jika PNM sempat menolong dan membawa korban ke rumah sakit bersama warga setempat. Tetapi lantaran melihat kondisi korban yang kritis, ia memutuskan untuk melarikan diri.
"Setelah serangkaian penyelidikan, kami mendapatkan identitas dan mengejarnya. Awalnya, ia lari ke daerah Pangkalankerinci, Pelalawan. Kemudian setelah beberapa hari pindah ke Lubuk Batu Jaya, Indragiri Hulu," terangnya.
Diketahui pula, ini bukan kali pertama PNM terjerat hukum. Sebelumnya ia juga pernah terlibat pidana terkait masalah narkoba dan baru keluar dari jeruji besi pada 2021.
Lanjut Kompol Alvin, kecelakaan ini terjadi akibat kelalaian pelaku. Di mana saat itu tersangka melarikan mobil dengan kecepatan yang cukup kencang dan penerangan yang minim. (Antara)
Baca Juga: Dibawa Kabur, Mobil Milik Pensiunan BUMN yang Tewas Akhirnya Ditemukan
Berita Terkait
-
Bersantap Pagi dengan Lotek Enak di Lapau Rang Sangka Pekanbaru
-
Ledakan Bom Terjadi di Garut, Belasan Orang Tewas Beberapa di Antaranya Anggota TNI
-
Tabrak Lari di Tol Sedyatmo, Sopir Mobil BYD Belum Diperiksa karena Dirawat di RS
-
Secawan Kopi, Menikmati Kopi dan Hidangan Khas Bengkalis di Pekanbaru
-
Heboh Napi Dugem dan Pesta Narkoba di Rutan Pekanbaru, Komisi XIII DPR: Usut Tuntas!
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 10 Pemain Keturunan Bisa Dinaturalisasi Demi Timnas Indonesia Lolos Olimpiade 2028
Pilihan
-
Rekomendasi HP Murah Rp1 Jutaan RAM 6 GB: Kamera 50 MP, Baterai Super Awet
-
Rumit! Ini Skenario Semen Padang, Barito Putera dan PSS Sleman Lolos Degradasi
-
Comeback Bela Timnas Indonesia, 10 Keunggulan Stefano Lilipaly
-
Harga Bitcoin Diramal Tembus USD 250.000, Robert Kiyosaki: Beli yang Banyak, Jangan Jual
-
Pemutihan Pajak Kendaraan Riau Dimulai Hari Ini hingga 19 Agustus 2025
Terkini
-
Pemutihan Pajak Kendaraan Riau Dimulai Hari Ini hingga 19 Agustus 2025
-
3 Link DANA Kaget Bernilai Rp395 Ribu, Semoga Menjadi Keberuntunganmu
-
BRI Dukung Desa BRILiaN Hargobinangun Yogyakarta Ciptakan Sistem Sampah Digital dan UMKM Mandiri
-
3 Amplop DANA Kaget Hari Ini, Bantu Tutupi Biaya Keperluan Mendadak
-
Waspada Pancaroba, Sudah 392 Warga Pekanbaru Terjangkit DBD