SuaraRiau.id - Warga Pekanbaru mengeluhkan kondisi jalan yang rusak akibat pembangunan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) di Kelurahan Pesisir, Kecamatan Limapuluh Kota, Kota Pekanbaru.
Keluhan dari Sarwedi Sitorus ini ditujukan pada Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang disampaikan dalam sebuah video singkat. Video ini diunggah kembali oleh akun @viralpekanbaru, Jumat (31/5/2024).
Dalam videonya, Sarwedi juga menunjukkan kondisi jalan rusak parah, dengan lubang-lubang yang memenuhi jalan. Kondisi lubang ini juga tergenang air berlumpur.
Sarwedi mengatakan, kondisi yang sangat membahayakan pengguna jalan ini terjadi di Jalan Tanjung Datuk. Dimana arus lalu lintas diarahkan ke jalan ini lantaran ada pembangunan IPAL.
Dirinya juga meminta Presiden Jokowi untuk melewati lokasi tersebut, agar Kepala Negara mengetahui kondisi jalanan di Kota Pekanbaru yang sebenarnya.
Sarwedi juga menyempatkan untuk berkendara sembari merekam kondisi jalan yang harus dilalui oleh masyarakat Kota Pekanbaru setiap hari ini.
Pengunggah menyebutkan bahwa kondisi jalan yang rusak ini juga terjadi di sejumlah ruas jalan lainnya, seperti Jalan Cipta Karya, Dharma Bakti, Ababil dan lainnya.
Kondisi ini, menurut pengunggah juga sudah lama terjadi. Namun, pemerintah daerah seolah melakukan pembiaran.
Selain itu, pengunggah juga menyinggung sejumlah ruas jalan yang mendadak dilakukan perbaikan dalam waktu singkat, sebelum kedatangan Presiden Jokowi di Provinsi Riau.
Sejumlah warganet di kolom komentar beramai-ramai menyebut akun Presiden Jokowi @jokowi. Salah satunya disampaikan @ann***.
"Pak @jokowi datang, lubang jalan di pekanbaru seketika tertutup dlm semalam dgn kekuatan sangkuriang lewat rambutan pak keliling inpres kartama trs ntr lewat cipta karya pak," tulisnya di kolom komentar.
"Jangan percaya dengan apa yang bapak lihat di kota Pekanbaru Riau ini pak @jokowi," timpal @ana***.
"Selamat datang dan terima kasih atas kunjungan bapak @jokowi di riau, monggo main" ke kota pekanbaru yu pak," imbuh @dwi***.
Kontributor : Anggun Alifah
Berita Terkait
-
Masih Ngotot! Roy Suryo Ungkap Alasan Jokowi Palsukan Ijazah, Bikin Geleng-Geleng Kepala
-
Kasus Laporan Ijazah Palsu, Ajudan Jokowi Kompol Syarif Usai Diperiksa Penyidik Polda Metro Jaya
-
Lindungi Gibran dari Isu Pemakzulan? Jokowi Dicurigai Seret Prabowo ke Masalah Ini
-
Indonesia Peringkat Kedua Ketidakjujuran Akademis, Rocky Gerung Senggol Kasus Jokowi dan Bahlil
-
Penyidik Ijazah Jokowi Menunggu, di Mana Roy Suryo?
Tag
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- 6 Mobil Bekas 7 Seater Termurah: Nyaman untuk Keluarga, Harga di Bawah Rp 70 Juta
Pilihan
-
Azizah Salsha, Istri Pratama Arhan Dihujat Habis-habisan Promosi Piala Presiden 2025
-
Diogo Jota Tewas di Jalanan Paling Berbahaya: Diduga Pakai Mobil Sewaan
-
Riau Bangga! Tarian Anak Pacu Jalur Viral Dunia, Ditiru Bintang PSG hingga Pemain AC Milan
-
Baru Jabat 4 Bulan, Erick Thohir Copot Dirut Bulog Novi Helmy Prasetya dan Disuruh Balik ke TNI
-
Resmi! Ramadhan Sananta Gabung ke Klub Brunei Darussalam DPMM FC, Main di Liga Malaysia
Terkini
-
Sanrah Food: Dukungan BRI Membuat Usaha Berkembang dan Mampu Perluas Penjualan
-
7 Rekomendasi Sepatu Lari Produk Lokal: Ringan dan Nyaman, Harga Mulai Rp400 Ribuan
-
7 Parfum Wanita Murah Wangi Tahan Lama, Harga Pelajar Mulai Rp12 Ribuan
-
Heboh Typo Ucapan Hari Bhayangkara ke-79 dari Pemprov Riau, Kok Bisa?
-
5 Rekomendasi Parfum Murah Wangi Tahan Lama, Cocok untuk Pelajar dan Mahasiswa