SuaraRiau.id - Dermaga I Roro Air Putih Bengkalis ditutup sementara lantaran adanya pekerjaan perbaikan terhadap tiang penyangga jembatan yang kondisinya sudah mengalami kemiringan.
Kepala Dinas Perhubungan Bengkalis Adhy Pranoto menyatakan penutupan sementara dermaga kapal Roro ini berlangsung mulai hari ini, Kamis (30/5/2024).
"Besok (hari ini) dermaga satu Air Putih akan ditutup sementara karena adanya perbaikan terhadap tiang MB yang rusak dan sudah kita umumkan melalui surat bernomor: 500.11.20.1/DISHUB-UPT/V/31/2024, tanggal 29 Mei 2024, " katanya, Rabu (29/5/2024).
Namun demikian, penutupan terhadap dermaga I ini tidak berimbas terhadap jadwal keberangkatan armada angkutan kapal Roro, karena dermaga II masih bisa difungsikan untuk bongkar muat terhadap kendaraan.
"Dermaga dua masih bisa beroperasi dan digunakan untuk bongkar muat kendaraan bermotor dan roda empat dan pelayanan terhadap pengguna jasa Roro tetap seperti biasa," ungkapnya.
Adhy berharap, dengan dilaksanakannya pekerjaan perawatan terhadap dermaga satu ini tentu akan digesa pengerjaannya sesuai jadwal pelaksanaan pekerjaan dari rekanan yang memenangkan tender tersebut.
"Tentu kita akan tetap melakukan pengawasan terhadap perbaikan dermaga tersebut, agar pekerjaan tepat waktu sesuai jadwal yang sudah ditentukan an bisa difungsikan kembali," tegas Adhy. (Antara)
Berita Terkait
-
Trotoar Karet 'Disulap' Jadi Parkiran Liar, Dishub Turun Tangan Cabut Ratusan Pentil Motor
-
Tak Bisa Asal Berlayar, Kemenhub Pelototi Keselamatan Kapal
-
Macet Jakarta Bikin Ekonomi Tekor Rp100 Triliun
-
Chandra Asri Buka Terminal CPN Untuk Publik, Tiga Dermaga Layani Kapal Hingga 80.000 DWT
-
Pelabuhan Diminta Seaman Bandara, DPR Dorong Pemisahan Kapal Barang dan Penumpang
Terpopuler
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- Penyekapan 10 Calon ART Gegerkan Surabaya, Pemkot Segel Penampungan di Kedung Anyar
- Tiga Jembatan di Batang Toru, Ikhtiar Menjaga Satwa Liar Tetap Terhubung
Pilihan
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
Terkini
-
Anggota Polisi Biddokkes Polda Riau Bunuh Ibu Kandung, Pernah Dinas di Brimob
-
Sadisnya Anggota Polisi Riau, Habisi Nyawa Ibu Kandung di Siak
-
Geger di Siak, Wanita Ditemukan Tewas Bersimbah Darah dengan Luka di Leher
-
DBH Merosot 57 Persen, Transfer Pusat ke Daerah Riau Turun
-
Mahasiswa Unri Desak Karhutla Jadi Bencana Nasional, Satgas PKH Dievaluasi