SuaraRiau.id - Kasus tudingan perselingkuhan menyeret anggota DPD RI terpilih Dapil Riau, Abdul Hamid (AH). Kekinian, Abdul Hamid buka suara menanggapi tuduhan nikah siri dengan istri sah sahabatnya, Karel Z.
Abdul Hamid menegaskan bahwa informasi tersebut hanya hoaks yang sengaja disebarkan pihak tertentu.
"Itu sengaja disebarkan pihak tertentu. Info tersebut jelas hoaks dan tidak benar (nikah siri)," jelas eks anggota KPU periode 2014-2019 itu dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Jumat (17/5/2024).
Abdul Hamid juga menjelaskan jika sebagai caleg terpilih di DPD RI dapil Riau, hukum menikahi istri orang tersebut adalah haram dan melanggar hukum agama dan negara. Ia menegaskan akan menggugat pihak yang menyebarkan fitnah itu.
"Saya akan gugat balik siapa penyebar fitnah dan adanya muatan politik dan pencemaran nama baik," debuut dia.
Abdul Hamid pun berharap pihak yang menyebar fitnah tersebut diazab Allah SWT.
Sebelumnya, seorang suami bernama Karel Z melaporkan istrinya berinisial SKD ke Polda Riau atas kasus dugaan perselingkuhan dengan anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI terpilih dapil Riau, AH.
Anggota DPD, AH juga diduga telah melakukan pernikahan siri dengan istri sah Karel Z tersebut. Padahal menurut Karel Z, AH merupakan teman dekatnya.
"Saya menikah dengan SKD sudah 20 tahun dan belum pernah bercerai secara resmi. Tiba-tiba saya mendapat kabar kalau dia menikah lagi dengan teman saya AH di Kabupaten Siak baru-baru ini," ujar Karel Z, Jumat (17/5/2024).
Karel didampingi kuasa hukumnya dari Kantor Hukum Rifera dan Paramitra, Romi Dedhasri mengaku tak terima dengan perbuatan istrinya SKD dan teman dekatnya AH yang nikah secara diam-diam di Kecamatan Kerinci Kanan.
"Setelah mengetahui istri saya nikah siri, saya mencari tahu siapa wali atau penghulu yang menikahkan istri saya dengan si AH tadi," terang dia.
"Akhirnya saya mengetahui wali atau penghulu yang menikahkan istri saya bernama Zamri. Zamri mengaku kalau dia pernah menikahkan SKD dengan AH,” ucap Karel.
Dia bahkan mengaku menyembunyikan masalah ini dari anak-anaknya.
"Saya sengaja tidak memberitahu anak-anak bagaimana perbuatan ibunya. Namun sampai saat ini, istri saya menolak berjumpa dengan saya," tegas Karel.
Berita Terkait
-
Sidang Tahunan 2025: Intip Kilas Balik 8 Menit Kinerja Presiden Prabowo yang Jadi Sorotan
-
Ada Apa dengan Eksekusi Silfester? Kejari Jaksel Ungkap Alasan Rahasia ke Komjak
-
Desak Pemfitnah JK Segera Dieksekusi, Mahfud MD Kuliti Kesalahan Kubu Silfester Matutina, Apa Itu?
-
Fitnah Perselingkuhan, Alasan Azizah Salsha Istri Pratama Arhan Tak Ada Ampun Mau Penjarakan Resbobb
-
Komjak Turun Tangan, Desak Jaksa Segera Seret Silfester Matutina ke Penjara: Tak Perlu Tunggu PK!
Terpopuler
- Shin Tae-yong: Jay Idzes Menolak
- Innalillahi, Komedian Mpok Alpa Meninggal Dunia
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Dulu Dihujat karena Biaya Persalinan Dibantu Raffi Ahmad, Rupanya Mpok Alpa Punya Cerita Memilukan
- Anak Muda Merapat! Ini 4 Mobil Bekas Keren Rp30 Jutaan yang Siap Diajak Keliling Pulau Jawa
Pilihan
-
Debit Manis Shayne Pattynama, Buriram United Menang di Kandang Lamphun Warrior
-
PSIM Yogyakarta Nyaris Kalah, Jean-Paul van Gastel Ungkap Boroknya
-
Cerita Awal Alexander Isak, Zlatan Baru yang Terasingkan di Newcastle United
-
Di Balik Gemerlap Kemerdekaan: Veteran Ini Ungkap Realita Pahit Kehidupan Pejuang yang Terlupakan
-
Daftar 5 HP Android Punya Kamera Setara iPhone, Harga Jauh Lebih Murah
Terkini
-
Ketika Gajah Khidmat Peringati Kemerdekaan RI, Kasih Bunga ke Petugas Upacara
-
Gelar Consumer Expo 2025, BRI Suguhkan KPR Ringan 2,40% di Bandung
-
Dirgahayu RI ke-80, BRI Tegaskan Komitmen Lewat 8 Langkah Dukung Kedaulatan dan Kemajuan Bangsa
-
Gulalibooks Sukses Go International Berkat Program Pemberdayaan UMKM BRI
-
Pajak PBB Pekanbaru Naik 300 Persen, Anggota Dewan Ingatkan soal Gejolak Pati