SuaraRiau.id - Kasus penikaman yang melibatkan pasangan sesama jenis di Pekanbaru mulai menemukan titik terang. Terbaru, pelaku penikaman berinisial YR (22) ditangkap jajaran Polsek Bukitraya.
Kapolsek Bukitraya, AKP Syafnil mengatakan pelaku adalah seorang wanita yang juga mahasiswi. Ia ditangkap di Kubang Raya, Siak Hulu, Kampar, Kamis (16/5/2024).
Syafnil mengatakan aksi penikaman dilakukan YR karena cemburu korban Hamidi (23) berpacaran dengan A alias Ayu (21). Diketahui, YR dan A sudah berhubungan sejak tahun 2019.
"Beberapa hari sebelum kejadian YR merasa kesal karena A menghindari bahkan memblokirnya. YR yang sakit hati sudah ada niat ingin menusuk A," ungkap Syafnil.
Saat ini, YR ditahan di sel Tahanan Polsek Bukitraya Pekanbaru untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya.
Sebelumnya, Suara.com memberitakan seorang perempuan di Pekanbaru nekat melakukan penikaman lantaran dibakar api cemburu. Peristiwa itu terjadi di Jalan Air Dingin, Kecamatan Bukitraya, Selasa 14 Mei 2024 sore.
Awalnya YR membuntuti pria bernama Hamidi yang menjemput Ayu. Sesampai di Jalan Air Dingin, tepatnya sebelah TPU, pelaku memepet korban dengan sepeda motor yang dikendarainya.
"Ayu kemudian turun dari sepeda motor dan terjadi cekcok dengan tersangka YR. Melihat adu mulut, Hamidi lantas melerai," kata Kasatreskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Bery Juana Putra.
YR pun langsung mengeluarkan pisau dari tasnya dan mencoba menikam Ayu, akan tetapi malah mengenai Hamidi.
"Namun tusukan tersebut malah mengenai perut Hamidi yang berusaha melerai," kata Bery.
Warga setempat yang mengetahui kejadian tersebut pun berusaha melerai. YR kemudian melarikan diri dari lokasi kejadian.
Akibat kejadian tersebut, Hamidi yang terkena luka tusuk langsung dilarikan ke Rumah Sakit Bhayangkara. Pelaku diduga memiliki hubungan yakni Ayu sebagai penyuka sesama jenis.
"Berdasarkan keterangan Ayu, ia sempat dekat dengan pelaku dan diancam untuk tidak dekat dengan laki-laki mana pun," tutur Kompol Bery.
Kontributor: Rahmat Zikri
Tag
Berita Terkait
-
Ngejoke Tentang Benjamin Netanyahu di Grup WhatsApp, Wanita Ini Masuk Bui dan Kena Denda
-
Nus Kei Tewas Ditikam, Jejak Perseteruan Maut Paman vs Keponakan yang Berakhir Tragis
-
Nus Kei Siapanya John Kei? Ini Silsilah Keluarga dan Riwayat Konfliknya
-
Penikaman Kader Golkar Nus Kei di Maluku Tenggara Picu Kekhawatiran Stabilitas Daerah
-
Ketua Golkar Malra Nus Kei Tewas Ditikam, Polisi Tangkap 2 Terduga Pelaku
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Harga Minyakita Tembus Rp20 Ribu, Pemkot Pekanbaru Panggil Distributor
-
Pengundian Program BRI Debit FC Barcelona: Dapat 6 Benefit dan Bertandang Langsung ke Camp Nou
-
Sosok Jeni Rahmadial Fitri, Finalis Puteri Indonesia yang Ditahan Polda Riau
-
Kasus Praktik Medis Ilegal, Finalis Putri Indonesia Riau Ditangkap
-
Puluhan Mahasiswi Jadi Korban Pelecehan Dokter Cabul di Klinik Unri