SuaraRiau.id - Jalan nasional yang berada di Kawasan Silaing, Tanah Datar, Sumatera Barat (Sumbar) masih putus total hingga Minggu (12/5/2024) akibat badan jalan yang longsor.
"Arus lalu lintas putus total karena badan jalan terban sejak Sabtu (11/5/2024) malam," kata Dirlantas Polda Sumbar Kombes Dwi Nur Setiawan, Minggu (12/5/2024).
Dirlantas mengungkapkan, akibat kejadian tersebut kendaraan dari Padang Panjang menuju Kota Padang atau sebaliknya tidak bisa melintas.
Dwi yang turun langsung ke lokasi kejadian tidak bisa memastikan kapan jalan tersebut bisa dilalui kembali oleh kendaraan.
"Arus lalu lintas lumpuh total sampai waktu yang belum ditentukan, saat ini koordinasi terus dilakukan dengan pemerintah atau instansi terkait penanganan jalan yang putus," katanya.
Atas kejadian tersebut, Kepolisian meminta kepada para pengendara agar memilih jalur alternatif yang tersedia agar tidak terjebak kemacetan.
Dwi menyebutkan, terdapat dua jalur alternatif yang bisa dilalui oleh kendaraan, yakni via Solok-Singkarak-Ombilin-Bukittinggi.
Kemudian jalur via Pariaman lewat kelok 44-Lubuk Basung-Tiku- dan terus ke Kota Padang. Polisi tetap mengimbau kepada para pengendara agar berhati-hati saat melalui jalur alternatif mengingat kondisi cuaca yang masih belum membaik.
"Pengendara agar tetap hati-hati karena curah hujan masih tinggi, waspadai bencana alam seperti longsor dan banjir," katanya.
Dwi menjelaskan untuk memberikan pengamanan, kepolisian telah menurunkan personel baik itu dari Polda Sumbar maupun Polres setempat. (Antara)
Berita Terkait
-
3 Fakta Viral Penghulu di Sumbar, Berenang Seberangi Sungai Demi Layani Akad Nikah
-
5 Fakta Viral Bidan di Sumbar Berenang Seberangi Sungai Demi Obati Pasien, Baju Kering di Badan!
-
Wagub Vasko Ruseimy soal Perusakan Rumah Doa di Padang: Tidak Mencerminkan Nilai Minangkabau
-
8 Fakta Kapal Terbalik di Sumbar, 11 Orang Belum Ditemukan
-
Viral 2 Sekolah di Sumbar Disegel Warga Gegara PPDB 2025, Hari Pertama Sekolah Jadi Masalah!
Terpopuler
- 45 Kode Redeem FF Terbaru 8 Agustus: Klaim Pain Tendo, Diamond, dan SG2
- Eks BIN: Ada Rapat Tertutup Bahas Proklamasi Negara Riau Merdeka
- Siapa Pembuat Film Animasi Merah Putih One For All yang Tuai Kontroversi?
- Saat Kibarkan One Piece Dianggap Ancaman, Warung Madura Ini Viral Jadi 'Musuh Dunia'
- 47 Kode Redeem FF Max Terbaru 8 Agustus: Dapatkan Skin Itachi dan Parafal
Pilihan
-
Jelang HUT RI! Emiten Tekstil RI Deklarasi Angkat Bendera Putih dengan Tutup Pabrik
-
Update Pemain Abroad: Nathan Tjoe-A-On Debut Pahit, Eliano Menang, Mees Hilgers Hilang
-
Pilih Nomor 21, Jay Idzes Ikuti Jejak Pemain Gagal Liverpool di Sassuolo
-
Christian Adinata Juara Thailand International Series 2025: Comeback Epik Sang Tunggal Putra
-
PSG Tendang Gianluigi Donnarumma, Manchester United Siap Tangkap
Terkini
-
Rumah BUMN BRI Dorong UMKM Naik Kelas Lewat Transformasi Digital
-
Diminta Ditulis Ulang, Simak Sejarah Riau yang Genap Berusia 68 Tahun Hari Ini
-
Dukung PMI, BRI Hadir di Taipei untuk Perluas Akses Keuangan di Taiwan
-
Digital Banking BRI Melesat, BRImo Catat 42,7 Juta User dan Transaksi Triliunan Rupiah
-
Mobil Dinasnya Ternyata Sewa Nunggak 8 Bulan, Bupati Siak: Saya Benar-benar Kaget