SuaraRiau.id - Polresta Pekanbaru akhirnya mengamankan pengemudi mobil Daihatsu Terios yang melakukan aksi ugal-ugalan di Jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Bukitraya, Pekanbaru, Selasa (7/5/2024) malam.
Ternyata sopir Terios tersebut merupakan seorang pelajar SMA asal Duri berinisial MA.
"Pengemudi tersebut merupakan seorang pelajar asal Duri bernama M Arif," kata Kasatlantas Polresta Pekanbaru, Kompol Alvin Agung Wibawa, Rabu (8/5/2024).
Dalam pengakuannya, MA menyebut aksi ugal-ugalan itu dilakukan lantaran dirinya terburu-buru setelah ditelepon orangtua (ortu) untuk memesan makanan.
"Pelaku kemudian memacu kendaraannya dengan kecepatan tinggi. Sesampai di Jalan Sudirman depan RS Awal Bros, mobilnya kehilangan kendali," ungkap Kompol Alvin.
Beruntung, insiden tersebut tidak memakan korban jiwa seperti yang tampak dalam video viral di media sosial. Saat ini, mobil Daihatsu Terios milik pelaku telah diamankan di Mapolresta Pekanbaru untuk menjalani proses hukum.
"Mobilnya sudah ditahan dan kami kenakan sanksi tilang. Sementara pengemudinya sudah dipulangkan usai diberi nasehat, begitu juga orangtuanya," terang Kasat.
Dalam peristiwa itu, satu unit mobil milik anggota polisi turut menjadi korban tabrakan. Namun, keluarga pelaku bersedia mengganti kerugian senilai Rp3 juta.
"Mereka sudah berdamai dan keluarga pelaku bersedia mengganti kerusakan mobil tersebut," tegas Alvin.
Dia menegaskan, aksi kebut-kebutan yang dilakukan pengendara mobil tersebut tidak dapat dibenarkan karena membahayakan diri sendiri dan orang lain. Meski demikian, saat dites urine, pelaku tidak mengonsumsi narkoba maupun alkohol.
Berita Terkait
-
Hanya Ganti Istilah, FSGI Sarankan Penjurusan di SMA Tidak Perlu Diterapkan Lagi
-
Kurikulum Ganti Lagi? Serius Nih, Pendidikan Kita Uji Coba Terus?
-
Adu Kaya Nadiem Makarim vs Abdul Mu'ti, Beda Kebijakan soal Penjurusan SMA Tuai Pro-Kontra
-
9 Kuliner Khas Lezat Pekanbaru yang Bikin Wisatawan Jatuh Hati
-
A Good Girl's Guide to Murder, Investigasi Kasus Pembunuhan oleh Siswi SMA
Terpopuler
- Marselino Ferdinan Dicoret Patrick Kluivert! Ini 3 Calon Penggantinya di Timnas Indonesia
- 17 HP Xiaomi Ini Tidak Didukung HyperOS 2.1, Ada Perangkatmu?
- Sebut Pegawai Luhut Sosok Asli di Foto Ijazah UGM, Roy Suryo: Saya Pastikan 99,9 Persen Bukan Jokowi
- 8 Kode Redeem FF Hari Ini 14 April 2025 Masih Aktif Siap Dipakai, Klaim Sekarang!
- Ini Syarat Pemutihan Pajak Kendaraan 2025, Warga Jateng Siap-siap Bebas Denda!
Pilihan
-
Gaikindo Peringatkan Prabowo soal TKDN: Kita Tak Ingin Industri Otomotif Indonesia Ambruk!
-
Piala Dunia U-17 2025: Perlunya Tambahan Pemain Diaspora di Timnas Indonesia U-17
-
Perhatian! Harga Logam Mulia Diprediksi Akan Terus Alami Kenaikan
-
Baru Masuk Indonesia, Xpeng Diramalkan Segera Gulung Tikar
-
Profil Helmy Yahya yang Ditunjuk Dedi Mulyadi jadi Komisaris Independen Bank BJB
Terkini
-
Sepak Terjang Bastian Manalu, Kepala Rutan Pekanbaru Dicopot Imbas Viral Tahanan Dugem
-
Diperiksa, Belasan Tahanan Dugem di Rutan Pekanbaru Terancam Tak Dapat Remisi
-
Cuma Siang Ini, Saldo DANA Kaget Gratis Senilai Ratusan Ribu Rupiah
-
Harga Sawit Riau Nyungsep, Imbas Penjualan CPO Melemah
-
Kejutan Ratusan Ribu, Ambil Segera DANA Kaget Gratis buat Beli Token Listrik