SuaraRiau.id - Seorang juru parkir di Pekanbaru harus membawa anaknya yang masih bayi saat bertugas dan mengaku istrinya telah meninggal saat melahirkan viral di media sosial. Belakangan diketahui bahwa saat ini istrinya masih hidup.
Hal ini diketahui saat salah seorang donatur mengunjungi rumah petugas parkir tersebut untuk menyampaikan donasi dan bertemu dengan sang istri, atau ibu dari bayi yang sering dibawanya saat bekerja.
Hal ini diunggah melalui akun TikTok @panggilsajamei_ dan diunggah kembali di akun Instagram @pkucity, Senin (29/4/2024). Juru parkir itu bertugas di sebuah ritel di Jalan Kulim, Kelurahan Tampan, Kecamatan Payung Sekaki, Pekanbaru.
Saat salah seorang donatur datang, dirinya bertemu dengan seorang perempuan muda yang mengaku ibu dari bayi yang dibawa sang ayah yang merupakan juru parkir tersebut.
Dirinya juga mengaku sedih, lantaran suaminya yang menyebut dirinya sudah meninggal, hingga kondisi anaknya menjadi viral di media sosial.
Sang ibu juga mengaku bahwa selama ini dirinya harus bekerja dan tidak bisa membawa anaknya yang masih bayi ke tempat bekerjanya.
Pernyataan si ibu sempat dibantah oleh si juru parkir. Dirinya bahkan bersumpah demi Tuhan dan siap dipenjara, jika perempuan itu betul ibu dari anaknya.
Namun, si Ibu tetap menangis dan mengaku bahwa dirinya yang sudah melahirkan bayi itu.
Sejumlah warganet mengkhawatirkan kondisi si Ibu, pasca bertemu dengan donatur. Warganet dengan akun @oom*** bahkan khawatir jika nanti si ibu mendapat perlakuan kasar dari suaminya.
"Aku takut setelah diwawancarai ini,istrinya dihajar habis habisan sama si bapak jukir,karna udah bawa “demi tuhan” tolong keluarganya si ibu,jaga ibunya dan bayinya," tulisnya di kolom komentar.
"BUAT TETANGGA JUKIR TOLONG PANTAU ISTRINYA,AKU TAKUT NANTI DI KDRT," imbuh @bun***.
Selain itu, banyak juga warganet yang menyarankan agar para donatur yang sudah membantu Juru Parkir untuk mengikhlaskan apa yang sudah diberikan. Salah satunya disampaikan @bim***.
"Yang tadi berniat sedekah, amal pahala sedekah kalian sudah dicatat, insyaallah, jangan ragu utk membantu sesama, buang prasangka buruk, selain utk menjaga hati, insyaallah ada hikmah nya dari sedekah yang kita keluarkan, aamiin," ujarnya.
Ya sudahlah... coba ikhlaskan aja yg sudah terlanjur diberi.... apakah tega unt ditarik kembali? Semoga saja brg2 hasil sumbangan bner2 digunakan tepat sasaran unt kebutuhan anak dan keperluan rumah tangga. Dan semoga Allah lipatgandakan pahala dan rezeki kk2 dan abang2 yg sudah berkenan menyisihkan rezeki unt abang jukir tsb... aamiinn..." timpal @sil***.
Kontributor : Anggun Alifah
Berita Terkait
-
BRI Buka Program Donasi 3 Masjid Pertama Indonesia di 3 Benua
-
Ternyata Parkir Resmi! Dishub Akui Kesalahan Pola Parkir di Akses MRT Lebak Bulus yang Bikin Macet
-
Viral di TikTok! Niat Donasi di Mall Malah Berujung Tutup Rekening: Hati-Hati Jebakan Auto-Debit
-
Usai Penertiban Jukir Liar, 8 Spanduk Peringatan Dipasang di Titik Rawan Pungli Blok M Square
-
Blok M Square Dibersihkan, Enam Jukir Liar Tak Berkutik Terjaring Razia Gabungan
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Ajudan Abdul Wahid Ditahan usai 'Lawan' KPK dengan Gugatan Rp11 Miliar
-
Sekolah Pekanbaru Dilarang Gelar Perpisahan Mewah di Hotel, Pungutan Diawasi
-
Terseret Dugaan Kasus Pemerasan, Ajudan Abdul Wahid Ditahan KPK
-
6 Fakta Tragedi Siswa SMP Islamic Center Siak Tewas Akibat Ledakan saat Ujian Sains
-
Holding Ultra Mikro BRI Makin Solid, Tegaskan Komitmen dan Keberpihakan pada Ekonomi Kerakyatan