SuaraRiau.id - Tim Satnarkoba Polres Bengkalis mengamankan seorang wanita berinisial RY alias Keke (29) di Jalan Kayangan Tengah, Kelurahan Air Jamban, Kecamatan Mandau terkait kasus narkoba.
Kasatnarkoba Polres Bengkalis Iptu Hasan Basri Dikatakan Hasan mengatakan bahwa tersangka merupakan jaringan Kampung Dalam Pekanbaru.
"Tersangka merupakan jaringan Kampung Dalam Pekanbaru dan ia sebagai pengedar diringkus pada Senin (22/4)," terangnya, Sabtu (27/4/2024).
Pengungkapan kasus ini berhasil dilakukan saat Keke akan bertransaksi di dua tempat yang berbeda. Dari tangan tersangka turut diamankan sejumlah barang bukti.
"Barang bukti narkotika jenis sabu sebanyak 8 bungkus plastik pack dengan berat 2,99 gram. Juga diamankan satu dompet kecil, satu kotak kecil warna silver, 1 satu bungkus plastik pack kosong, satu handphone dan uang tunai Rp400 ribu," ujar Iptu Hasan.
Berdasarkan hasil interogasi, tersangka mengakui sabu yang disita adalah miliknya. Tersangka menyebut sabu itu didapatkan dari seseorang tidak dikenal di Kampung Dalam Pekanbaru yang saat ini masih dalam penyelidikan.
Saat ini wanita muda tersebut dan barang bukti telah diamankan di Mapolres Bengkalis guna dilakukan penyidikan lebih lanjut.
"Tersangka dijerat Pasal 114 ayat (2) Jo Pasal 112 ayat (2) Undang-undang RI No. 35 tahun 2009 tentang Narkotika, dengan ancaman hukuman minimal lima tahun penjara," tegas Hasan. (Antara)
Berita Terkait
-
Lolos dari Bandara Soetta, Sabu 4,8 Kg Kiriman dari Iran Disergap di Pamulang!
-
Sok Jagoan Pecahkan Mangkok Bakso dan Peras Warga, Preman Tanah Abang Ternyata Lagi Fly Sabu!
-
Bukan Tanpa Sebab, Ini Alasan Irish Bella Tahan Anak-Anak Bertemu Ammar Zoni
-
Sambil Nangis, Ammar Zoni Sebut Perceraian dengan Irish Bella Pemicu Kehancuran Mentalnya
-
Jadi Kurir Sabu 1 Kg di Pasar Senen, Pria di Jakpus Terancam Penjara Usai Diupah Rp20 Juta
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Sekolah di Riau Dilarang Keras Menahan Ijazah Siswa, Apapun Alasannya!
-
5 Mobil Bekas Keren Pilihan Keluarga: Kabin Nyaman, Irit dan Muat Banyak
-
Kasus Siswa SMP Islamic Center Siak Tewas Akibat Ledakan Dipantau Pusat
-
Sejumlah Rumah Disegel Buntut Rusuh Protes Isu Bandar Narkoba di Panipahan
-
Wali Kota ke Satpol PP Pekanbaru: Jangan Lagi Ada Pungli ke PKL!