SuaraRiau.id - Waduk PLTA Koto Panjang, Kampar, Riau akan menutup dua pelimpahan (Spillway Gate) pada Rabu (24/4/2024) sekitar pukul 14.00 WIB.
Penutupan ini dilakukan karena debit air mengalami penurunan. Sebelumnya, PLTA Koto Panjang membuka dua pintu waduk lantaran mengalami kenaikan.
Plh Manager PLTA Koto Panjang, Frans Boyce Patiharauw mengatakan, penutupan bukaan pintu pelimpahan ini dilakukan sehubungan dengan turunnya debit air masuk (inflow) dan elevasi waduk PLTA Koto Panjang.
"Iya, hari ini kami PLTA Koto Panjang akan melakukan penutupan dua pintu pelimpah air waduk (Spillway Gate)," katanya, Rabu (24/4/2024).
Frans menyampaikan jika dengan penutupan dua pintu tersebut, maka tidak ada lagi pintu waduk PLTA Koto Panjang yang dibuka.
Penutupan bukaan pintu tersebut juga diperkirakan akan membuat air permukaan sungai mengalami penurunan sebesar 20-25 cm dari kondisi terakhir.
Untuk diketahui, penutupan bukaan pintu waduk tersebut dilakukan setelah sepekan PLTA Koto Panjang membuka dua pintu waduk.
Berita Terkait
-
CCTV Dicabut, Dua Pelajar Nekat Mencuri di Toko Emas Bangkinang Kampar
-
Basiacuong Kampar: Warisan Budaya yang Membentuk Kecerdasan Interpersonal
-
Es Tebak, Minuman Legendaris Nusantara di Kampar
-
Sate Kampar Ocu Ijep, Resep Warisan yang Melegenda Selalu Ramai Pengunjung
-
Menjejak Khatulistiwa: Pesona Tugu Equator di Lipat Kain, Kampar
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
- Pemain Keturunan Purwokerto Tiba di Indonesia, Diproses Naturalisasi?
Pilihan
-
Daftar 5 Mobil Bekas yang Harganya Nggak Anjlok, Tetap Cuan Jika Dijual Lagi
-
Layak Jadi Striker Utama Persija Jakarta, Begini Respon Eksel Runtukahu
-
8 Rekomendasi HP Murah Anti Air dan Debu, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Fenomena Rojali dan Rohana Justru Sinyal Positif untuk Ekonomi Indonesia
-
5 Rekomendasi HP 5G Xiaomi di Bawah Rp 4 Juta, Harga Murah Spek Melimpah
Terkini
-
Free Fire Hadirkan Emote Pacu Jalur, Angkat Tradisi Riau ke Dunia Game
-
Terungkap Pelaku Kasus Beras Oplosan di Riau, Kapolda: Pemain Lama
-
Kabar Lahan SRL Disegel Pemerintah Terkait Karhutla, Apa Kata Ketua APHI Riau?
-
Diduga Terlibat Karhutla Riau: 4 Perusahaan Kena Segel, Satu Pabrik Sawit Ditutup
-
Pertanian Jadi Andalan, BRI Salurkan KUR Rp83,38 Triliun ke Sektor Produktif