SuaraRiau.id - Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal mengecek kesiapan petugas, dan memantau arus balik Lebaran di Gerbang Tol Sungai Pinang, dan Pos Pengamanan (Pospam) Tanjung Alai, Kampar, Minggu (14/4/2024).
Irjen Iqbal bahkan menyempatkan diri mengatur lalu lintas di jalur arus balik sembari menyapa masyarakat yang kembali dari kampung halaman yang melewati exit tol.
Mantan Kadiv Humas Polri ini juga menyapa beberapa pengendara yang baru kembali mudik dari arah Sumatera Barat (Sumbar).
Dalam momen tersebut, pemudik menceritakan jika dalam perjalanannya tidak ada mengalami gangguan.
"Alhamdulilah, Pak Jenderal, kami aman semua. Keluarga juga bahagia sudah mudik, dan ini bisa kembali degan aman serta selamat," ungkap pemudik kepada Kapolda Iqbal.
Bahkan, pemudik juga terkejut saat diberikan oleh-oleh dari Irjen Iqbal.
Iqbal menyampaikan sengaja datang langsung ke Exit Tol Tanjung Alai, untuk mengecek dan melakukan komunikasi dengan personel gabungan yang bertugas di Pos Pelayanan dan Pengamanan.
"Alhamdulilah, semua mesin-mesin, stakeholder yang terlibat melakukan tugasnya dengan maksimal melakukan operasi kemanusiaan ini sejak mudik hingga arus balik," terangnya.
Jenderal bintang dua ini mengaku bangga dan senang karena bisa mengamankan perjalanan masyarakat saat mudik Lebaran.
"Kami Polda Riau merasa berbahagia dan berbangga karena ini semua kerja tim. Saya sampaikan, bahwa kepentingan masyarakat adalah yang paling utama. Kami yakinkan tidak boleh terganggu," ujar Iqbal.
Dia pun merasa senang lantaran mendengar langsung pengakuan masyarakat bahwa perjalanan mudik dan balik masyarakat dalam keadaan aman dan nyaman.
"Tadi kami mencoba menyapa masyarakat yang kembali dari mudik dari Sumbar. Mereka mengaku bahagia sudah tiba dengan tidak ada gangguan," tutur Iqbal.
Berita Terkait
-
Pemudik Naik Kendaraan Pribadi Berkurang, Kecelakaan Mudik 2026 Turun 6,3 Persen
-
Buntut Demo Warga Berujung Anarkis, Kapolda Riau Copot Kapolsek dan Kanit Reskrim Panipahan
-
DPR Apresiasi Penyelenggaraan Mudik 2026 yang Lebih Baik dari Tahun Sebelumnya
-
Cerita Pemudik di Arus Balik Lebaran, One Way dan Contraflow Bikin Arus Balik 2026 Lancar
-
Pakar Ungkap Kemacetan Gerbang Tol Arus Balik Lebaran 2026 Bisa Dicegah lewat Sistem MLFF
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
Terkini
-
Terungkap Temuan Baru Obat-obatan di Klinik Ilegal Eks Finalis Puteri Indonesia
-
Menantu Ajak Rekan Habisi Nyawa Mertua di Pekanbaru: Kejahatan Sangat Keji
-
CEK FAKTA: Benarkah DPR Setujui Gaji Guru Rp5 Juta per Bulan?
-
Atasi Antrean BBM di Riau, Pertamina Perpanjang Layanan SPBU hingga 24 Jam
-
Promo JCO hingga 8 Mei 2026, Dapatkan Harga Spesial yang Hemat