SuaraRiau.id - Tersangka pembobol toko ponsel Fajar Store Pekanbaru berinisial MS (40) akhirnya dibekuk jajaran Polresta Pekanbaru bersama Jatanras Polda Riau di Aceh Barat pada Sabtu (23/3/2024).
Dalam penangkapan tersebut, tersangka melakukan perlawanan sehingga petugas terpaksa melumpuhkannya dengan tembakan pada bagian kaki.
"Pada saat dilakukan pengembangan setelah ditangkap di Aceh, pelaku melakukan perlawanan dan mencoba melarikan diri, jadi terpaksa kami berikan tindakan tegas (ditembak) di bagian kakinya," kata Kasatreskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Bery Juana Putra, Rabu (27/03/2024).
Kasatreskrim menyatakan bahwa tersangka MS melakukan aksi pencurian di toko ponsel Fajar Store sendirian. MS menggunakan mobil Suzuki Karimun Wagon hitam untuk melancarkan aksinya.
Tersangka menggunakan alat las tabung gas 3 kg untuk membobol gembok pintu rolling door toko tersebut.
"Pelaku langsung mengambil 58 handphone berbagai merek dengan total kerugian sekitar Rp 500 juta lebih," terang Bery.
Menurutnya, petugas juga berhasil menyita sejumlah barang bukti. MS akan dijerat dengan Pasal 365 KUHP, dengan ancaman kurungan penjara hingga 9 tahun.
Sebelumnya, aksi pencurian di sebuah toko handphone kawasan Jalan Delima, Kota Pekanbaru pada Minggu (17/3/2024) viral di media sosial. Hal tersebut lantaran peristiwa itu terekam kamera CCTV toko.
Dalam rekaman CCTV, MS yang menggunakan penutup kepala keluar dari mobil Suzuki Karimun Wagon hitam. Ia kemudian membobol gembok pintu toko dengan las.
Tak lama, tersangka masuk dengan membawa tas dan memasukan sejumlah gadget yang ada dalam toko. Pelaku berhasil mencuri 58 handphone dari berbagai merek dengan total kerugian yang signifikan.
Berita Terkait
-
Wafat Jelang Puncak Armuzna, Jemaah Haji Asal Pekanbaru Bakal Dibadalhajikan
-
Raksasa Sawit PT Musim Mas Jadi Tersangka Perusakan Lingkungan, Kerugian Capai Rp187 Miliar
-
BKT Jadi Incaran! Lampu Jalan Terus Dicuri, Sudin Bina Marga Jaktim Sampai Minta Bantuan Satpol PP
-
Plot Twist! Polisi Ciduk Tersangka Pencuri Laptop di Kalideres, Pelaku Ternyata Tetangga Korban
-
Mengenal Lululemon, Tas Premium yang Dicuri di Bandara Soetta sampai Rugi Miliaran
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
5 Pekerja di Inhu Jadi Korban Penembakan dan Pembacokan Rombongan OTK
-
Heboh di Grup WA, Maling Kostum Pocong Resahkan Warga Rumbai Pekanbaru
-
Kebakaran Masih Membara, 11 Daerah di Riau Siaga Darurat Karhutla
-
Pemkab Siak Akhirnya Ikuti Aturan Mendagri, WFH Rabu Pindah ke Jumat
-
SF Hariyanto saat Lantik 77 Kepala SMA-SMK: Malu Kalau Pakai Rompi Oranye