SuaraRiau.id - Jalan rusak menjadi salah satu permasalahan yang terus mendapat sorotan di Pekanbaru. Pemkot setempat pun menggesa proses perbaikan ruas jalan rusak tersebut.
Dinas PUPR Pekanbaru, memastikan perbaikan jalan rusak dilakukan dalam waktu dekat dengan menggelontorkan dana Rp20 miliar lebih untuk tahap awal.
Kepala Dinas PUPR Pekanbaru, Edward Riansyah menyebut anggaran itu terbagi untuk sejumlah ruas jalan rusak yang akan diperbaiki secara bertahap.
"Inilah anggaran yang digelontorkan untuk perbaikan ruas jalan rusak pada tahap awal di tahun 2024," katanya dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Senin (4/3/2024).
Edward menegaskan proses perbaikan jalan rusak sudah dilakukan sejak akhir tahun 2023 lalu. Ia memastikan perbaikan ruas jalan ini bukan lantaran viral di media sosial.
Menurutnya, Pemkot Pekanbaru berkomitmen memperbaiki ruas jalan yang rusak secara bertahap. Ia menyebut pendataan ruas jalan rusak sejak akhir tahun lalu.
"Jadi semua ini dilakukan bukan karena viral dulu baru diperbaiki. Kami kan lakukan secara simultan rangkaian perbaikan ruas jalan ini," tandasnya.
Edward pun merinci anggaran yakni untuk Jalan Taman Karya sebesar Rp4,5 miliar. Lalu Jalan Purwodadi anggaran overlay sebesar Rp4 miliar.
Kemudian anggaran perbaikan Jalan Bangau Sakti dengan overlay sebesar Rp4 miliar. Lalu untuk perbaikan Jalan Dharma Bakti sebesar Rp2,4 miliar.
Proses perbaikan ruas jalan rusak dengan overlay juga dilakukan di Jalan AM 1 dan Jalan AM 2 sebesar Rp2 miliar. Ada juga anggaran perbaikan ruas jalan rusak di Jalan Padat Karya sebesar Rp3 miliar.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Bersantap Pagi dengan Lotek Enak di Lapau Rang Sangka Pekanbaru
-
Guru SD Pertaruhkan Nyawa di Jembatan Maut, Dedi Mulyadi Diminta Turun Tangan ke Jambi
-
Secawan Kopi, Menikmati Kopi dan Hidangan Khas Bengkalis di Pekanbaru
-
Viral Curhatan Polos Bocah SD ke Prabowo Soal Jalan Rusak Berlumpur: Kapan Jalan Dibangun, Pak?
-
Sidak Jalan Rusak di Flyover Grogol Jakbar, Legislator PDIP Ini Sebut-sebut Nama Pramono, Kenapa?
Tag
Terpopuler
- Duet Elkan Baggott dan Jay Idzes, Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs China
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- Penampilan Syahrini di Cannes Mengejutkan, Dianggap Berbeda dengan yang di Instagram
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- Ditegur Dudung Abdurachman, Hercules Akhirnya Minta Maaf ke Gatot Nurmatyo dan Yayat Sudrajat
Pilihan
-
PSSI Bongkar Alasan Tak Panggil Elkan Baggott meski Sudah Sampai di Bali
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
Terkini
-
Pemutihan Pajak Kendaraan Riau Dimulai Hari Ini hingga 19 Agustus 2025
-
3 Link DANA Kaget Bernilai Rp395 Ribu, Semoga Menjadi Keberuntunganmu
-
BRI Dukung Desa BRILiaN Hargobinangun Yogyakarta Ciptakan Sistem Sampah Digital dan UMKM Mandiri
-
3 Amplop DANA Kaget Hari Ini, Bantu Tutupi Biaya Keperluan Mendadak
-
Waspada Pancaroba, Sudah 392 Warga Pekanbaru Terjangkit DBD