SuaraRiau.id - Seorang wanita bernama Tukmadia di Pangkalan Kuras, Pelalawan dibacok anak kandungnya EH (23), Sabtu (2/3/2024).
Plt Kapolsek Pangkalan Kuras, AKP Jhonson menyatakan bahwa Tukmadia dilaporkan mengalami luka serius. Saat ini korban masih dalam perawatan medis.
Jhonson mengatakan dugaan sementara pelaku berhalusinasi.
"Pelaku seakan-akan mendengar ibunya menyebutkan kalau anaknya itu lebih baik mati. Padahal percakapan itu sama sekali tidak ada terjadi," katanya, Senin (4/3/2024).
AKP Jhonson menjelaskan insiden berdarah tersebut terjadi saat pelaku dan korban berada di rumahnya. Awalnya pelaku halusinasi mendengar ibunya sedang bicara kasar.
Saat itu, pelaku mengambil parang dan mengayunkan ke arah ibunya dan mengenai kepala bagian belakang. Beruntung, korban sempat melarikan diri dan meminta pertolongan warga setempat.
"Korban yang ketakutan, lalu lari meminta pertolongan, sedangkan pelaku terus mengejar dan juga sempat membacok bagian tangan korban," ungkapnya.
Warga yang melihat langsung menolong korban, sedangkan pelaku langsung melarikan diri.
"Saat petugas mencari pelaku datang menyerahkan diri dan meminta agar ditangkap karena telah membacok ibunya," tutur Jhonson.
Saat ini pelaku sudah berada di Polsek Pangkalan Kuras untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya.
Sebelumnya, video pelaku yang sudah diborgol polisi viral di media sosial Instagram. Video itu diupload akun @info_sorek.
Dalan video itu terlihat pelaku diborgol dan berkali-kali histeris sambil beristigfar dan menangis.
Pada narasi video, dijelaskan seorang anak di Desa Bukit Kesuma, Kecamatan Pangkalan Kuras, Pelalawan tega membacok ibu kandungnya sendiri dan menyerang beberapa anggota keluarga lainnya pada Sabtu (2/3/2024).
Peristiwa mengerikan ini terjadi setelah pelaku diajak salat oleh sang ibu. Kemudian pelaku meminta sang ibu untuk menggorengkan ikan teri. Setelah makan pelaku meminta ibunya untuk menelepon ayahnya agar dibelikan motor KLX.
Namun, sang ibu mengatakan bahwa tidak ada uang untuk membeli motor. Hal ini membuat pelaku marah dan pergi mengambil golok untuk menyerang ibu dan keluarganya.
Tag
Berita Terkait
-
Update Karhutla Riau: Siak Tuntas, Kerumutan 4 Hari Tanpa Titik Api
-
Dari Ibu Penyayang ke Pembunuh Berdarah Dingin: Lindsay Clancy Habisi 3 Anak Kandung
-
Demi Bayar Pinjol, Pria di Pelalawan Tega Tikam Kasir 22 Kali Tapi Langsung Diringkus Polisi
-
Ulasan Film Kamu Harus Mati: Batas Tipis Antara Halusinasi dan Realitas!
-
Fenomena Melihat Hantu: Antara Halusinasi atau Cuan yang Harus Dieksekusi?
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 Shio Paling Beruntung 29 Oktober 2026: Bisnis Lancar dan Finansial Aman
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Ketua PP Siak Terlibat Kecelakaan: Renggut Nyawa Pelajar, Belum Ditetapkan Tersangka
-
Diduga Main HP saat Nyetir, Ketua PP Siak Diperiksa usai Kecelakaan Maut di Perawang
-
Kronologi Kecelakaan Land Cruiser Ketua PP Siak, Tewaskan Pemotor Remaja
-
Land Cruiser Ketua Ormas di Siak Tabrak Motor, Satu Pelajar Tewas, 2 Luka Berat
-
65 Orang Jadi Tersangka Karhutla Riau, Lahan Terbakar Capai 3.394 Hektare