SuaraRiau.id - Seorang wanita bernama Tukmadia di Pangkalan Kuras, Pelalawan dibacok anak kandungnya EH (23), Sabtu (2/3/2024).
Plt Kapolsek Pangkalan Kuras, AKP Jhonson menyatakan bahwa Tukmadia dilaporkan mengalami luka serius. Saat ini korban masih dalam perawatan medis.
Jhonson mengatakan dugaan sementara pelaku berhalusinasi.
"Pelaku seakan-akan mendengar ibunya menyebutkan kalau anaknya itu lebih baik mati. Padahal percakapan itu sama sekali tidak ada terjadi," katanya, Senin (4/3/2024).
AKP Jhonson menjelaskan insiden berdarah tersebut terjadi saat pelaku dan korban berada di rumahnya. Awalnya pelaku halusinasi mendengar ibunya sedang bicara kasar.
Saat itu, pelaku mengambil parang dan mengayunkan ke arah ibunya dan mengenai kepala bagian belakang. Beruntung, korban sempat melarikan diri dan meminta pertolongan warga setempat.
"Korban yang ketakutan, lalu lari meminta pertolongan, sedangkan pelaku terus mengejar dan juga sempat membacok bagian tangan korban," ungkapnya.
Warga yang melihat langsung menolong korban, sedangkan pelaku langsung melarikan diri.
"Saat petugas mencari pelaku datang menyerahkan diri dan meminta agar ditangkap karena telah membacok ibunya," tutur Jhonson.
Saat ini pelaku sudah berada di Polsek Pangkalan Kuras untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya.
Sebelumnya, video pelaku yang sudah diborgol polisi viral di media sosial Instagram. Video itu diupload akun @info_sorek.
Dalan video itu terlihat pelaku diborgol dan berkali-kali histeris sambil beristigfar dan menangis.
Pada narasi video, dijelaskan seorang anak di Desa Bukit Kesuma, Kecamatan Pangkalan Kuras, Pelalawan tega membacok ibu kandungnya sendiri dan menyerang beberapa anggota keluarga lainnya pada Sabtu (2/3/2024).
Peristiwa mengerikan ini terjadi setelah pelaku diajak salat oleh sang ibu. Kemudian pelaku meminta sang ibu untuk menggorengkan ikan teri. Setelah makan pelaku meminta ibunya untuk menelepon ayahnya agar dibelikan motor KLX.
Namun, sang ibu mengatakan bahwa tidak ada uang untuk membeli motor. Hal ini membuat pelaku marah dan pergi mengambil golok untuk menyerang ibu dan keluarganya.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Konflik Lahan Memanas! Kapolda Riau Tolak Tuntutan Warga di Taman Nasional Tesso Nilo
-
Soroti Kasus Jaksa Dibacok, KPK Bentuk Tim Khusus buat Lindungi Pegawai, Ini Tugasnya!
-
Anggota Polres Yahukimo Dibacok OTK di RSUD Dekai Saat Jenguk Pacar, Polisi Buru Pelaku
-
Urat Jari Putus, Detik-detik Pembacokan Pegawai Kejaksaan di Depok: Bermula Neduh di Warkop!
-
Sadis, Pegawai Kejaksaan Dibacok di Depok, Pelaku: Mampus Lu!
Tag
Terpopuler
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Moto G100 Pro Resmi Debut, HP Murah Motorola Ini Bawa Fitur Tangguh dan Baterai Jumbo
- 5 HP Harga Rp1 Jutaan RAM 8/256 GB Terbaik 2025: Spek Gahar, Ramah di Kantong
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 4 Juli: Klaim Gloo Wall, Bundle Apik, dan Diamond
- Cari Mobil Bekas Matic di Bawah Rp50 Juta? Ini 5 Pilihan Terbaik yang Tak Lekang oleh Waktu
Pilihan
-
Daftar 6 Sepatu Diadora Murah untuk Pria: Buat Lari Oke, Hang Out Juga Cocok
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Juli 2025, Multitasking Pasti Lancar!
-
Sekali klik! Link Live Streaming Piala Presiden 2025 Persib vs Port FC
-
7 Rekomendasi Tumbler Kekinian, Kuat Antikarat Dilengkapi Fitur Canggih
-
6 Pilihan Sepatu Lari Hitam-Putih: Sehat Bergaya, Terbaik untuk Pria dan Wanita
Terkini
-
BRI Mantapkan Langkah Akselerasi dengan Peluncuran BRIvolution Initiatives
-
4 Pilihan AC dengan Filter Anti Bakteri Bebas Virus, Hemat Listrik Sejuk Sepanjang Hari
-
4 Pilihan Tumbler untuk Cewek, Desain Imut Bikin Minuman Tetap Dingin
-
Sila Artisan Tea dan BRI Kolaborasi Tingkatkan UMKM Teh Lokal Berkelanjutan
-
7 Pilihan Tas Sekolah, Harga Terjangkau Awet Dipakai hingga Tamat