SuaraRiau.id - Sebuah video yang menunjukkan seorang pria yang diduga melakukan aksi penipuan di agen BRILink Pekanbaru ramai beredar di media sosial. Video tersebut diunggah oleh akun @kabarpekanbaru, Kamis (22/2/2024).
Pada rekaman CCTV dari agen yang telah menjadi korbannya, tersangka tampak menggunakan pakaian serba hitam, seperti jaket, celana, serta topi.
Pelaku mendatangi salah satu gerai BRILink dan meminta karyawan untuk melakukan tarik tunai, dengan menjaminkan sebuah ponsel untuk digadaikan.
Saat itu, karyawan agen BRILink tersebut sempat menolak permintaan dari pelaku. Namun pelaku terus memaksa, hingga membuat korban ketakutan dan terpaksa menuruti permintaan pelaku.
Pelaku mengantongi uang tunai yang didapatkan dari agen tersebut sebesar Rp350 ribu. Setelah berhasil melakukan aksinya, pelaku lalu pergi meninggalkan agen tersebut.
Tak lama setelah pelaku pergi, ponsel yang digunakan untuk jaminan tersebut dihubungi oleh orang lain yang mengaku pemilik ponsel. Penelpon tersebut menyatakan bahwa ponsel yang digadaikan tersebut merupakan ponsel miliknya yang telah dicuri.
Penelpon sempat menawarkan untuk menebus ponsel itu sesuai dengan nominal yang diterima pelaku kepada agen BRILink.
Salah seorang warganet menduga bahwa aksi pelaku merupakan ulah komplotan. Hal ini disampaikan @sri***.
"Ahhh modus itu. Mereka komplotan. Mosok gak diganti simcardnya kalau mencuri," tulisnya di kolom komentar.
"betul itu...mereka komplotan kurasa..." imbuh @mr.t***.
Selain itu, warganet dengan akun @rez*** mengaku juga sempat mengalami hal serupa, namun pelaku gagal melakukan aksinya.
"Saya td baru mengalaminya,alhamdulillah gk berhasil, saya punya vidionyaa," ujarnya.
Kontributor : Anggun Alifah
Berita Terkait
-
Warga Diminta Waspada! Dinamika Atmosfer Picu Hujan Lebat dan Petir di Sejumlah Kota
-
Jaringan Tembus 1,13 Juta Agen, BRI Perkuat Penetrasi Pasar Lewat Sektor Ritel
-
Kisah BRILink Agen Simalungun: Dulu Jemput Bola, Kini Bawa Pulang Mobil dari BRI
-
Kisah Sukses BRILink Agen Kursumawati, Raih Grand Prize Super BRILink Agen 2025
-
Mau Jadi Pemenang Super BRILink Agen 2026? Mulai dari 3 Langkah Ini
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
BRI Percepat Pembiayaan Rumah Bagi Masyarakat, Akad Massal Dihadiri Presiden
-
Merasa Tak Bersalah tapi Divonis 2 Tahun Penjara, Abdul Wahid: Penuh Rekayasa
-
KPK Periksa Pengurus KUD di Kuansing, Pastikan Uang yang Dikembalikan Raja Juli
-
Sudah Sepekan, Napi Kasus Narkoba Pekanbaru yang Kabur Belum Ditangkap
-
KPK Dalami Proses Penukaran Uang Suhardiman Amby untuk Raja Juli