SuaraRiau.id - Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun masih mempunyai pekerjaan rumah (PR) yang harus diselesaikan semasa kepimpinannya. Di antaranya ialah perihal jalan rusak, banjir hingga problematika sampah.
Permasalahan tersebut menjadi prioritas penanganan Pemkot sejak Muflihun menjabat pada Mei 2022 silam hingga perpanjangan jabatan sampai saat ini.
Muflihun tidak menampik masih banyak ruas jalan yang rusak dan berlubang butuh perbaikan. Ia pun mengaku banyak mendapat keluhan dari warganya.
"Kita sedih, setiap malam saya di DM, di WA (WhatsApp) oleh masyarakat. Pak Pj jalan kami rusak, jalan kami berlubang," katanya dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com.
Diketahui, panjang jalan rusak di Kota Pekanbaru berkisar 300 kilometer lebih yang kondisinya rusak berat, rusak sedang dan rusak ringan. Pj Wali Kota pun menyadari ada korban karena jatuh di ruas jalan yang rusak.
Muflihun mengajak masyarakat untuk memahami kondisi pemerintah kota saat ini.
"Harus ada upaya kita bersama, jangan menyampaikan aduan saja. Tapi kita harus berupaya bersama. Kita harus cerdas menentukan arah kota tempat tinggal kita ini," sebutnya.
Selain jalan rusak, banjir menjadi permasalahan yang tak kunjung teratasi di Pekanbaru. Muflihun menyadari satu jam hujan deras mengguyur kota, sejumlah ruas jalan terendam banjir.
"Melihat kondisi ini, uang pemerintah kota tidak ada, APBD kota tidak cukup membenahi ruas jalan tersebut," terang dia.
Muflihun mengaku bahwa Pemkot Pekanbaru sudah berkomunikasi dengan Pemprov Riau dan pemerintah pusat. Ia pun mengajak masyarakat untuk ikut peduli terhadap permasalahan yang ada di Kota Bertuah tersebut.
Berita Terkait
-
Tanggul Sungai Nglangak Jebol, Ratusan Rumah di Kudus Terendam Banjir
-
6 Fakta Penemuan Ribuan Potongan Uang di Bekasi: Dari Lahan Milik Warga hingga Penelusuran BI
-
Jakarta Diguyur Hujan dari Pagi Sampai Malam: Peta Sebaran Hujan Lengkap dari BMKG
-
Bank Indonesia Selidiki Cacahan Uang Rupiah yang Dibuang di TPS Liar Bekasi
-
Kala Pramono Tawarkan Bantuan Armada Sampah untuk Tangsel ke Andra Soni
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Sambangi Lokasi Pembunuhan Gajah, Kapolda Riau Tegaskan Scientific Crime Investigation
-
Pedagang di Siak Keluhkan Daya Beli Turun, Efek Ekonomi Tak Stabil?
-
BRI Peduli Dorong Aksi Bersih Pantai Kedonganan Dukung Gerakan Indonesia ASRI
-
Pegadaian Tegaskan Seluruh Investasi Emas Nasabah Dijamin dan Diaudit Regulator
-
Menteri PKP Apresiasi Kontribusi BRI Percepat Program Perumahan Rakyat