SuaraRiau.id - Ribut-ribut antara Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong dan Wakil Bupati Rohil Sulaiman hingga hampir baku hantam masih menjadi perbincangan hangat publik hingga saat ini.
Peristiwa yang terjadi saat acara pelantikan penghulu (kepala desa) di Kecamatan Pekaitan pada Kamis (1/2/2024) tersebut menjadi viral lantaran terekam kamera warga.
Wakil Bupati Rohil Sulaiman mengungkapkan jika ketika itu dirinya memang sengaja mendatangi Afrizal Sintong ke acara tersebut. Hal itu dikarenakan ia sudah tidak tahan dengan perlakuan sang Bupati.
"Saya memang tidak diundang dalam acara itu. Saya datang ingin menanyakan kenapa sebagai Wakil Bupati saya tidak diundang, bahkan tidak diberitahu setiap ada kegiatan,” katanya dikutip dari Antara.
Sulaiman merasa Afrizal Sintong tak menghargainya sebagai Wakil Bupati sebab hal ini tidak sekali saja terjadi.
"Kondisi ini sudah lama terjadi sejak 2023. Saya ini kan Wakil Bupati, hargailah saya sebagai Wakil Bupati. Paham kewenangan Bupati gimana dan saya pun paham juga tugas dan tanggung jawab saya," ujar dia.
Lebih jauh dijelaskannya, saat menanyakan kepada Afrizal Sintong mengenai kenapa dirinya tak diundang dalam pelantikan Pj Kepala Desa itu, Sulaiman mengatakan tiba-tiba istri Afrizal Sintong berdiri dan menunjuk-nunjuknya. Saat itu, Sulaiman meminta kepada istri Afrizal untuk tidak ikut campur urusan Bupati dan Wakil Bupati.
"Setelah itu, Bupati dorong saya, terus saya reflek jadi balas dorong. Seperti itulah kejadiannya sesuai dalam video yang beredar itu," jelas Sulaiman.
Lebih jauh Sulaiman mengaku, selama ini dirinya sudah cukup sabar dengan perlakuan Afrizal kepadanya selama ini.
"Makanya, saat itu saya ambil mikrofon untuk bicara. Saya harus bicara, saya tidak diikutsertakan pelantikan tersebut. Kalau soal batal membatalkan, saya tidak ada niat untuk membatalkan pelantikan," aku Sulaiman.
Dalam kesempatan itu, Sulaiman menegaskan bahwa dirinya tidak ada menyimpan rasa dendam kepada Afrizal.
"Dalam hidup saya tidak ada yang namanya dendam. Tidak mau membuat permusuhan. Saya ingin Rokan Hilir ini aman dan sejuk," ujarnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Kementan Ungkap Dugaan Penipuan Beras Fortifikasi, 25 Merek Jadi Temuan
-
Kementan Targetkan Ekspor 10.000 Ton Beras ke Palestina
-
Sidak Pasar hingga Supermarket, Polda Metro Pastikan Stok Beras Aman dan Sesuai HET
-
Kementan Diminta Ungkap Merek Beras Fortifikasi yang Tipu Publik
-
Mentan Ungkap Penipuan Beras Fortifikasi, Selisih Harga hingga Rp44.000 per Kg
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Pemusnahan Sabu Jaringan Internasional Senilai Rp68 Miliar di Bengkalis
-
Ribuan Warga di Siak Terjangkit ISPA Imbas Kualitas Udara Memburuk
-
Riau Masih Dikepung Asap, Apa Kabar Janji Prabowo Naikkan Pangkat Pangdam dan Kapolda?
-
Komitmen BRI Perkuat Ekosistem Olahraga Usai Raih Penghargaan 2026
-
Polisi Tangkap Sindikat Pemalsuan SIM di Siak dan Pekanbaru, Terungkap Modusnya