SuaraRiau.id - Ribut-ribut antara Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong dan Wakil Bupati Rohil Sulaiman hingga hampir baku hantam masih menjadi perbincangan hangat publik hingga saat ini.
Peristiwa yang terjadi saat acara pelantikan penghulu (kepala desa) di Kecamatan Pekaitan pada Kamis (1/2/2024) tersebut menjadi viral lantaran terekam kamera warga.
Wakil Bupati Rohil Sulaiman mengungkapkan jika ketika itu dirinya memang sengaja mendatangi Afrizal Sintong ke acara tersebut. Hal itu dikarenakan ia sudah tidak tahan dengan perlakuan sang Bupati.
"Saya memang tidak diundang dalam acara itu. Saya datang ingin menanyakan kenapa sebagai Wakil Bupati saya tidak diundang, bahkan tidak diberitahu setiap ada kegiatan,” katanya dikutip dari Antara.
Sulaiman merasa Afrizal Sintong tak menghargainya sebagai Wakil Bupati sebab hal ini tidak sekali saja terjadi.
"Kondisi ini sudah lama terjadi sejak 2023. Saya ini kan Wakil Bupati, hargailah saya sebagai Wakil Bupati. Paham kewenangan Bupati gimana dan saya pun paham juga tugas dan tanggung jawab saya," ujar dia.
Lebih jauh dijelaskannya, saat menanyakan kepada Afrizal Sintong mengenai kenapa dirinya tak diundang dalam pelantikan Pj Kepala Desa itu, Sulaiman mengatakan tiba-tiba istri Afrizal Sintong berdiri dan menunjuk-nunjuknya. Saat itu, Sulaiman meminta kepada istri Afrizal untuk tidak ikut campur urusan Bupati dan Wakil Bupati.
"Setelah itu, Bupati dorong saya, terus saya reflek jadi balas dorong. Seperti itulah kejadiannya sesuai dalam video yang beredar itu," jelas Sulaiman.
Lebih jauh Sulaiman mengaku, selama ini dirinya sudah cukup sabar dengan perlakuan Afrizal kepadanya selama ini.
"Makanya, saat itu saya ambil mikrofon untuk bicara. Saya harus bicara, saya tidak diikutsertakan pelantikan tersebut. Kalau soal batal membatalkan, saya tidak ada niat untuk membatalkan pelantikan," aku Sulaiman.
Dalam kesempatan itu, Sulaiman menegaskan bahwa dirinya tidak ada menyimpan rasa dendam kepada Afrizal.
"Dalam hidup saya tidak ada yang namanya dendam. Tidak mau membuat permusuhan. Saya ingin Rokan Hilir ini aman dan sejuk," ujarnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Amran Minta Masyarakat Laporkan Beras SPHP Oplosan Lewat WhatApp
-
Sentil Singapura soal Potongan Ekspor Gas 8 Persen, Mentan Amran: Apalagi Kalau Kita Nakal!
-
Modus Penyelewengan Beras SPHP: Dibeli Murah, Dikemas Ulang, Dijual Lebih Mahal
-
Tekan Angka Kemiskinan! Gubernur Sulsel akan Bangun 6 Sekolah Rakyat Baru
-
Mentan Duga Ada Pihak yang Permainkan Harga Ayam
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Jadi Korban Teman Sendiri, 2 Warga Pekanbaru Diteror Tagihan Pinjol Puluhan Juta
-
Ketua Ormas PP Siak Jadi Tersangka Kecelakaan Maut, Polisi Terbitkan Surat Penahanan
-
Pemerintah Didesak Perjuangkan Hak Kelola Warga atas Eks Konsesi SRL di Pulau Rangsang
-
Syamsuar Berduka atas Kepergian Arwin AS: Dia Guru dan Mentor Terbaik
-
Operasi Lancang Kuning Belum Berakhir, Kecelakaan Renggut Nyawa Pelajar di Siak