SuaraRiau.id - Aksi sosok yang disebut pawang banjir viral di media sosial instagram. Nampak dua orang menggunakan terompet dari tanduk, diketahui dilakukan di Km 83 Jalan Lintas Timur Sumatera Pangkalankerinci Pelalawan, Selasa (9/1/2024).
Dalam video yang diposting @info_sorek itu terlihat seorang perempuan berbaju merah menggunakan topi dan syal dilehernya bersama seorang pria berbaju kaos coklat berkali-kali meniup terompetnya.
Sementara itu, satu rekannya yang lain berbaju pink terlihat mengambil gambar menggunakan handphonenya. Terlihat juga sejumlah petugas berseragam sibuk mondar-mandir tak jauh dari aksi itu.
Tak sampai di situ saja, usai meniup terompetnya dengan panjang, perempuan dan pria yang tidak diketahui identitasnya itu juga terlihat berbicara sendiri sambil sesekali memegang air setinggi mata kaki.
Dalam narasi video itu dituliskan juga bahwa pawang banjir telah datang di Jalan Lintas Timur Desa Kemang, KM 83 Kecamatan Pangkalan Kuras.
Alkadri (24) yang dikonfirmasi lewat pesan pribadi mengaku video itu ia ambil pada Selasa (9/1/2024) pagi ini.
Ia sengaja merekam karena melihat dan mendengar suara dari tiupan terompet yang unik itu.
"Saya warga setempat, kalau mereka itu bukan warga setempat, tadi mereka datang pakai mobil, mereka dari Medan kalau tak salah," katanya.
Menurut Alkadri aksi itu sempat menjadi perhatian warga dan pengendara di lokasi tersebut. Aksi itu baru kali ini ia lihat karena di tahun 2018 tidak ada hal serupa.
Terpisah, Kasat Polairud Polres Pelalawan AKP Ade Santoso saat dikonfirmasi Suara.com mengaku tidak mengetahui aksi tersebut.
"Untuk lokasinya betul di KM 83, tapi saat aksi itu kami tidak di lokasi," jelasnya.
Hingga berita ini dibuat, video tersebut sudah tayang sebanyak 30 ribu kali. Beragam warganet pun berkomentar. Ada yang mendukung ada pula yang menasehati.
Kontributor: Rahmat Zikri
Berita Terkait
-
Update Karhutla Riau: Siak Tuntas, Kerumutan 4 Hari Tanpa Titik Api
-
Demi Bayar Pinjol, Pria di Pelalawan Tega Tikam Kasir 22 Kali Tapi Langsung Diringkus Polisi
-
Bakar 500 Hektare Lahan Gambut Riau demi Kebun, Pria di Pelalawan Diciduk Polisi
-
Polda Riau Bongkar Mafia Solar Subsidi di Pelalawan dan Inhil, Hak Rakyat Kecil Terselamatkan
-
Konflik Lahan Memanas! Kapolda Riau Tolak Tuntutan Warga di Taman Nasional Tesso Nilo
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Ketua PP Siak Terlibat Kecelakaan: Renggut Nyawa Pelajar, Belum Ditetapkan Tersangka
-
Diduga Main HP saat Nyetir, Ketua PP Siak Diperiksa usai Kecelakaan Maut di Perawang
-
Kronologi Kecelakaan Land Cruiser Ketua PP Siak, Tewaskan Pemotor Remaja
-
Land Cruiser Ketua Ormas di Siak Tabrak Motor, Satu Pelajar Tewas, 2 Luka Berat
-
65 Orang Jadi Tersangka Karhutla Riau, Lahan Terbakar Capai 3.394 Hektare