SuaraRiau.id - PSPS Riau memulai babak play-off degradasi grup B Liga 2 2023/2024 dengan hasil imbang 1-1 melawan Persikab Bandung. Laga itu digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Sabtu (6/1/2024).
Gol PSPS Riau dicetak oleh Bruno Silva melalui titik penalti pada menit ke-61. Persikab Bandung menyamakan kedudukan melalui sundulan Sekou Sylla pada menit ke-66.
Dengan hasil imbang itu, PSPS Riau dan Persikab Bandung sama-sama mengoleksi satu poin. Sementara PSPS Riau menempati posisi kedua klasemen sementara grup B, Persikab Bandung berada di posisi ketiga.
Laga selanjutnya, PSPS Riau akan melakoni laga kandang pertamanya pada Kamis (11/1/2024) melawan Nusantara United. Laga ini akan digelar di Stadion Kaharuddin Nasution, Pekanbaru.
Kemudian, PSPS Riau akan melakoni laga tandang kedua melawan PSDS Deli Serdang pada Selasa (16/1/2024). Laga ini akan digelar di Stadion B Siregar, Deli Serdang, Sumatera Utara.
Berselang lima hari, tepatnya pada Minggu (21/1/2023) giliran PSPS Riau yang akan menjamu PSDS Deli Serdang di Stadion Kaharuddin Nasution Pekanbaru.
Kemudian, laga kandang terakhir PSPS Riau akan digelar pada Jumat (26/1/2023). Lawannya adalah Persikab Kabupaten Bandung.
Sementara itu, laga terakhir PSPS Riau akan menghadapi Nusantara United. Laga itu akan digelar di Stadion Kebogiro Boyolali, Jawa Tengah.
Jika tidak ada aral melintang, seluruh pertandingan itu dijadwalkan kick-off pukul 15.30 WIB.
Dalam skema PT LIB, akan ada 4 tim yang bertahan di Liga 2 masing-masing pemuncak dan runner up grup. Sementara itu akan ada 8 tim yang terlempar ke Liga 3.
Berikut tim-tim yang tengah berjuang di play-off degradasi Liga 2 2023/2024:
Grup A. Sriwijaya FC, Sada Sumut FC. Perserang Serang dan PSKC Cimahi. Grup B. PSPS Riau, PSDS Deli Serdang, Nusantara United FC dan Persikab Kabupaten Bandung.
Grup C. Persijap Jepara, Persipa Pati, Sulut United dan Persiba Balik Papan. Grup D. PSCS Cilacap, Persekat Tegal, Persipura Jayapura dan Kalteng Putra.
Kontributor: Rahmat Zikri
Berita Terkait
-
Petaka untuk Timnas Indonesia? Setelah Ole Romeny, 2 Bintang Juga Terancam Degradasi!
-
Setelah Ole Romeny, 2 Bintang Timnas Indonesia Ini Juga Terancam Degradasi
-
Oxford United Degradasi, Ole Romeny Jadi Pemain Indonesia Kedua di Kasta Ketiga Liga Inggris
-
Usai Sedekade Juara Premier League, Leicester City Kini Degradasi ke Kasta Tiga Liga Inggris
-
Nasib Sial Kevin Diks: Dibekap Cedera, Gladbach Terancam Degradasi
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Terekam CCTV Rumah, Detik-detik Perampok Hajar Lansia Pekanbaru hingga Tewas
-
Kasus Korupsi Flyover Simpang SKA, KPK Bakal Periksa Eks Direktur PT Bukaka
-
Menteri UMKM Bersama PNM Dorong Kemandirian Ekonomi Masyarakat Pulau Rinca
-
Abdul Wahid Disebut Tak Perintah Kumpulkan Duit, Pengacara: Terbongkar Fakta Sebenarnya
-
Kinerja Keuangan BRI Q1 2026: Aset Rp2,250 Triliun, ROE 18,4%