SuaraRiau.id - Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep melakukan safari atau tur politik ke sejumlah wilayah di Sumatera, termasuk Pekanbaru. Hal itu dilakukan demi memenangkan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Pilpres 2024.
Tak hanya Pekanbaru, Kaesang juga melakukan safari politik ke Padang, Bengkulu, Palembang, Jambi, Batam dan Bangka Belitung mulai Jumat (5/1/2024) hingga Senin (8/1/2024).
Hal tersebut disampaikan Sekjen DPP PSI Raja Juli Antoni usai mendampingi Kaesang bertemu dengan influencer dan komunitas kreatif di SME Premium Coffee, Kota Banda Aceh, Aceh, Jumat (5/1/2024).
"Kami tur ke Sumatera untuk menyerap aspirasi masyarakat, mendengar, dan menawarkan solusi yang bisa kita kerja samakan," ujar Raja Juli Antoni dikutip dari Antara.
Sementara dalam kunjungannya di Kota Banda Aceh, Kaesang bertemu langsung dengan pengurus dan caleg seluruh Aceh. Pada kegiatan Jumat pagi, Kaesang juga bertemu dan para influencer dan pelaku industri kreatif untuk berdiskusi terkait konten kreator.
"Kami kumpulkan caleg dan pengurus PSI untuk memastikan kemenangan PSI di pemilu legislatif (pileg) dan memastikan Prabowo-Gibran menang di Aceh," terang Juli.
Setelah itu, Kaesang yang didampingi istrinya Erina Sofia Gudono akan terbang ke Sumatera Utara (Sumut) untuk berdiskusi interaktif bersama pegiat (aktivis) lingkungan di Toba, Sumut.
Di Toba, Kaesang melakukan ziarah ke Makam Sisingamangaraja di Silalahi Pagar Batu Kecamatan Balige. Pada Jumat malam, Kaesang menghadiri konser solidaritas Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 di Kabupaten Tapanuli Utara, Sumut.
Diharapkan, safari politik itu dapat menuai simpati rakyat Sumatera untuk memenangkan Prabowo-Gibran dan memilih PSI pada pileg nanti. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Korban Bencana Boleh Manfaatkan Kayu Hanyut, Kemenhut Juga Stop Penebangan Hutan
-
Politisi PDIP Ingatkan Prabowo: Jangan Buru-buru Bangun IKN, Siapkan Dulu Ekosistemnya
-
Kritik Tajam ke Prabowo Soal IKN: Politisi PDIP Minta Stop Pembangunan Baru, Fokus Ini!
-
Demo di Depan Kedubes AS, Ratusan Ojol Tagih Janji Perpres ke Presiden Prabowo
-
Alarm Keamanan di Yahukimo, Pangdam Minta Gibran Tak Mendarat: Ada Gerakan Misterius
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
Sekolah Rakyat Bakal Dibangun di Kuansing usai Pekanbaru dan Rokan Hilir
-
Daftar Nama Pejabat Utama dan Kapolres yang Baru di Polda Riau
-
3 Moisturizer Wardah untuk Cerahkan Kulit, Atasi Kulit Kusam dan Jerawat
-
PSPS Pekanbaru vs Persekat Tegal Segera Berlaga, Tiket Sudah Bisa Dipesan
-
821 Orang Melamar Jadi Kepala Sekolah SMA/SMK di Riau