SuaraRiau.id - Bupati Siak Alfedri melantik 136 pejabat lingkungan Pemkab Siak di Ruang Rapat Raja Indra Pahlawan, Kantor Bupati Siak pada Kamis (4/1/2024).
Para pejabat yang dilantik Alfedri yakni pejabat tinggi pratama, pejabat administrasi dan pengawas, serta kepala sekolah negeri dan pengawas sekolah. Ia mengucapkan selamat kepada para pejabat yang telah dilantik.
"Selaku kepala daerah dan tentunya harapan masyarakat Kabupaten Siak, kiranya amanah yang diemban ini bisa dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab, komitmen dan dijalankan dengan semangat baru di awal tahun baru ini," kata Alfedri dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com.
Dia menyampaikan jika mutasi, rotasi dan promosi jabatan yang dilaksanakan atas dasar pertimbangan dari berbagai aspek, serta peraturan perundang-undangan yang berlaku. Selain itu, mengisi kekosongan dan penyegaran jabatan di lingkungan Pemkab Siak biasa dilaksanakan.
“Ini salah satu strategi kinerja dalam mendukung program-program dan visi dan misi Kabupaten Siak,” terang Bupati Alfedri.
Pelantikan ini, menurutnya, juga bertujuan untuk lebih memperlancar tugas-tugas pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan, terutama untuk kesempurnaan pelayanan publik yang prima.
Pada kesempatan itu, ia juga berpesan kepada pejabat yang dilantik, agar segera menyesuaikan irama mekanisme kerja, beradaptasi secepatnya di tempat yang baru, membaca tupoksi dan segera membuat program kerja, serta menciptakan inovasi.
"Lakukanlah sesuatu yang membuat instansi yang anda pimpin mengalami kemajuan, buatlah terobosan-terobosan terbaru dan terarah, tingkatan fungsi koordinasi dan komunikasi dengan semua instansi dan stakeholder. Dan bekerjalah secara profesional dan berkualitas," ujar Alfedri.
Diketahui, pejabat pimpinan tinggi pratama yang dilantik yaitu Leonardus Budhi Yuwono sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah Siak. Sebelumnya, ia menjabat Badan Keuangan Daerah Siak.
Kemudian, T Musa, dilantik sebagai Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Siak. Dia sebelumnya menjabat Sekretaris Inspektur Kabupaten Siak. Lalu Winda Syafril yang sebelumnya Sekretaris Satpol PP Siak dilantik menjadi Kepala Satpol PP Siak.
Berita Terkait
-
Baru 96,71 Persen Pejabat Setor LHKPN ke KPK, Sisanya Kenapa Belum Lapor?
-
Hasil PSU di 5 Daerah Kembali Digugat ke MK, KPU RI Tunggu BRPK
-
Kasus Korupsi pada Perjanjian Jual Beli, KPK Tahan Pejabat PGN dan IAE
-
Malam Ini Batas Akhir Penyampaian LHPKN, KPK Ingatkan Sanksi Bagi Pejabat yang Belum Lapor
-
Dekati Deadline, 16.867 Penyelenggara Negara Belum Setor LHKPN ke KPK
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
- 10 HP Midrange Terkencang Versi AnTuTu Maret 2025: Xiaomi Nomor 1, Dimensity Unggul
- 6 Rekomendasi Parfum Indomaret Wangi Mewah Harga Murah
- Pemutihan Pajak Kendaraan Jatim 2025 Kapan Dibuka? Jangan sampai Ketinggalan, Cek Jadwalnya!
Pilihan
-
Hasil BRI Liga 1: Comeback Sempurna, Persib Bandung Diambang Juara
-
RESMI! Stadion Bertuah Timnas Indonesia Ini Jadi Venue Piala AFF U-23 2025
-
Jenazah Anak Kami Tak Bisa Pulang: Jerit Keluarga Ikhwan Warga Bekasi yang Tewas di Kamboja
-
6 Rekomendasi HP Murah dengan NFC Terbaik April 2025, Praktis dan Multifungsi
-
LAGA SERU! Link Live Streaming Manchester United vs Lyon dan Prediksi Susunan Pemain
Terkini
-
Link DANA Kaget Gratis, Tambahan Modal Jalan-jalan Liburan Akhir Pekan
-
Sambut Hari Kartini, PNM Dukung Perempuan Sehat dan Mandiri sebagai Pilar Indonesia Emas 2045
-
Survei RiauOnline Ungkap Kemampuan Agung Nugroho-Markarius Anwar Pimpin Pekanbaru
-
Fakta-fakta Viral Dugem di Sel: 14 Tahanan Diperiksa hingga Kepala Rutan Pekanbaru Dicopot
-
Kesempatan Ditransfer Ratusan Ribu, Buruan Ambil DANA Kaget Kamis 17 April 2025