SuaraRiau.id - Jalan lintas Sumatera Barat (Sumbar) dengan Jambi yang sebelumnya sampat tertimbun longsor kini sudan bisa dilewati kendaraan dengan sistem buka tutup.
Jalan yang sempat tak bisa diakses itu terletak di Nagari (Desa adat) Lolo Kecamatan Pantai Cermin Kabupaten Solok.
Namun, kata Kapolsek Pantai Cermin Iptu Defri Irawan, kendaraan besar untuk sementara belum bisa lewat karena akses belum lancar dan alat berat sedang istirahat bekerja.
"Sejak Senin alat berat tidak berhenti bekerja dan mulai pagi ini pukul 06.30 WIB akses sudah terbuka tetapi masih sistem buka tutup," ujar Kapolsek, Selasa (2/1/2024).
Defri menyampaikan untuk saat ini di urai dulu kendaraan yang sudah menunggu sejak Senin (1/1/2024) pagi guna mengurangi kemacetan.
Setelah kemacetan terurai dan kendaraan melintas sudah mulai melandai maka alat berat akan kembali bekerja membersihkan material longsor.
"Kami upayakan dulu kendaraan bisa melintas dua arah," ujarnya.
Selain itu katanya, masih ada satu retakan lagi yang terus dipantau dan kalau membahayakan maka akan dibersihkan langsung.
Dia mengimbau, pengendara tetap berhati-hati saat melintas terutama di daerah rawan longsor sebab curah hujan masih cukup tinggi.
Petugas kepolisian katanya, bersama TNI siaga 24 jam selama pembersihan material longsor di Bukit Barampuang Nagari Lolo.
Jalan lintas Padang-Kerinci tertutup longsor pada Senin (1/1/2024) subuh dengan panjang sekitar 15 meter dengan ketebalan tanah sekitar empat meter.
Petugas mengerahkan satu unit alat berat dan dua truk pengangkut tanah untuk membersihkan material longsor. (Antara)
Berita Terkait
-
Jalur Baru Kelok 23 Bantul Mulai Diuji Coba
-
Korban Tewas Banjir Bandang Nepal Tembus 390 Jiwa, 1.400 Orang Hilang
-
47 Peziarah Gunung Kailash Hilang Kontak Akibat Banjir Bandang Nepal
-
Korban Hilang Longsor Jalur Perbatasan Tibet - Nepal Melonjak Hingga 558 Orang
-
Dampak Gempa NTT: 5 Warga Meninggal, Infrastruktur Jalan Putus dan Longsor
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Eks Penghulu Kampung di Siak Ditangkap Terkait Korupsi Dana Desa Rp400 Juta
-
BRI Peduli Sahabat Disabilitas Kembali Digelar, Buka Peluang Kerja Inklusif
-
Prabowo Bikin Badan Gambut dan Mangrove Baru, WALHI Riau: Seperti Dejavu
-
Bupati Afni Meradang, DBH Migas Siak Dipotong 70 Persen Tahun Depan
-
Perlindungan Anak di Kuansing Disorot Staf Presiden, Pemkab Ungkap Kendala