SuaraRiau.id - Pengamat politik Hendri Satrio menyebut suatu kekeliruan jika bagus dalam debat otomatis bisa menang dalam Pilpres 2024. Hal ini disampaikan akademisi dari Universitas Paramadina lewat akun X miliknya.
"Kesimpulan keliru 'Bagus dalam debat otomatis bisa jadi wakil Presiden'," katanya dilihat Minggu (24/12/2023).
Dalam pernyataan lainnya, Hendri menyebut akronim Gibran Rakabuming Raka sebagai GRR yang menurutnya tampil penuh siasat.
"Penampilan GRR semalam penuh siasat. Tapi strategi ini terlalu dini, pertandingan masih lama, lawan bisa rebound di penampilan selanjutnya," ucapnya.
"GRR terjebak ingin segera menunjukkan siapa dirinya, ibarat Fast Furious anda terlalu cepat menekan tombol NOS padahal finish masih jauh," sambungnya.
Pernyataan ini seketika menampik rasa pede pendukung pasangan capres-cawapres Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka yang merasa unggul saat debat kemarin.
Penampilan memukau cawapres termuda ini membuat pendukungnya semakin yakin jika Prabowo-Gibran dapat menang sekali putaran mengalahkan dua paslon lainnya dalam Pilpres 2024.
Salah satu pendukung yang yakin paslon 2 menang satu putaran yakni Fahri Hamzah, politisi dari Partai Gelora.
"Kemenangan debat semalam masih akan berlangsung 3 kali. Dugaan saya, inilah yang akan bikin pilpres ini akan berakhir sekali putaran bahkan aklamasi," katanya di akun X miliknya.
Fahri menyampaikan sosok Gibran Rakabuming Raka merupakan game changer dalam Pilpres 2024.
"Dan ternyata Cawapres 02 justru adalah another Game Changer. Tak disangka dahsyat!" katanya.
Berita Terkait
-
Analis Ungkap Kemungkinan di Balik Belum Ditindaklanjuti Surat Pemakzulan Gibran di DPR-MPR
-
Karni Ilyas Bukan Wartawan Gagal! Refly Harun Skakmat Wakil Ketum Projo Terkait Gibran
-
Gibran Datang ke Rumahnya, Rocky Gerung: Saya Kasih Kopi, Oke You Bicara Anak Muda
-
Gibran Kerja Sebelum Matahari Terbit, Malah Dibandingkan Sama Tukang Sayur Pasar Induk
-
Pengangguran Terdidik di Indonesia: Potret Buram Pendidikan dan Lapangan Kerja
Terpopuler
- 1 Detik Jay Idzes Jadi Pemain Udinese Langsung Cetak Sejarah Liga Italia
- Pramono Ajak Anies Nobar Persija di JIS: Sekarang Tuan Rumahnya Saya, Bukan yang Bikin Nggak Nyaman
- Penyerang Rp1,30 Miliar Urus Naturalisasi, Lini Serang Timnas Indonesia Makin Ganas
- 9 Mobil Bekas Merek Xenia Harga di Bawah Rp60 Juta, Cocok Jadi Kendaraan Keluarga
- Tecno Pova Curve 5G Lolos Sertifikasi di Indonesia: HP Murah dengan Layar Elegan
Pilihan
-
Perintah Hemat Prabowo Mulai Longgar, Sri Mulyani Buka Blokir Anggaran Rp129 Triliun Bagi 99 K/L
-
Cukai Minuman Manis Batal Berlaku di 2025
-
Ekonomi Loyo, Pajak Ambles Rp77 Triliun: APBN Mei 2025 Minus!
-
Perang Iran-Israel Bikin Sri Mulyani Was-was, Kenapa?
-
Here We Go! Jaka Pindah ke Leeds United, Jay Idzes Direkrut Udinese?
Terkini
-
Daftar 7 Skincare Terbaik untuk Anak Sekolah, Harga Murah Kulit Auto Cerah
-
Sidang Korupsi Pj Wali Kota Pekanbaru, Terungkap Uang Operasional Bernilai Fantastis
-
Respons Anggota DPRD soal Laporan Keuangan Riau yang Dilaporkan ke KPK
-
Job Fair Pekanbaru 2025 Resmi Dibuka, Sediakan Ribuan Lowongan Kerja
-
Siap-siap Dapat Cuan, 4 Link DANA Kaget Hari Ini buat Berburu Diskonan