SuaraRiau.id - Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran Ridwan Kamil mengungkapkan sejumlah kunci keberhasilan calon wakil presiden atau cawapres Gibran Rakabuming Raka.
Beberapa kali Gibran memang terlihat berdiskusi dengan mantan Gubernur Jawa Barat tersebut. Cawapres Gibran Rakabuming Raka tampil dominan debat di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta, Jumat malam (22/12).
Ridwan Kamil berada di barisan pendukung Prabowo-Gibran saat debat kedua cawapres Pemilu 2024 di JCC Senayan, Jakarta, Jumat malam.
Sapaan akrab Ridwan Kamil, juga beberapa kali terlihat berdiskusi dengan putra sulung Presiden Joko Widodo itu di sela-sela debat.
Ridwan Kamil menjelaskan tim utama debat pasangan calon nomor urut 2 itu telah menyusun berbagai materi debat sebagai masukan kepada Gibran Rakabuming Raka untuk disampaikan saat debat.
Kunci keberhasilan Gibran "merebut" panggung debat kedua cawapres Pemilu 2024 salah satunya adalah bersikap rendah hati dan tenang.
"Mengingatkan (kepada Gibran) untuk selalu rendah hati dan tenang, karena tenang adalah setengah menang," kata Ridwan Kamil dihubungi dari Jakarta, Sabtu.
"Tim utama dibantu langsung oleh Pak Bahlil (Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal Bahlil Lahadalia). Saya memberi materi-materi dan data terkait tema-tema debat," jelasnya.
Dia juga terus memberikan semangat agar Gibran tampil percaya diri dengan gagasan yang dimilikinya.
Baca Juga: 343 Pengguna Narkoba di Riau Direhabilitasi
"Memberi semangat agar ada visi, misi, dan ada program implementasi," ujar Ridwan Kamil.
Selepas debat pertama antarcapres pada Selasa (12/12), KPU menggelar debat kedua yang melibatkan tiga cawapres pada Jumat (22/12) di Jakarta.
Tema debat kedua meliputi ekonomi kerakyatan, ekonomi digital, keuangan, investasi, pajak, perdagangan, pengelolaan APBN dan APBD, infrastruktur, dan perkotaan.
Debat kedua untuk cawapres Pemilu 2024, Jumat malam, mengangkat tema meliputi ekonomi kerakyatan, ekonomi digital, keuangan, investasi, pajak, perdagangan, pengelolaan APBN dan APBD, infrastruktur, dan perkotaan.
KPU menetapkan tiga pasangan calon peserta Pilpres 2024, yakni Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD nomor urut 3.
Rangkaian debat Pilpres 2024 dijadwalkan masih berlangsung tiga kali lagi, yakni pada 7 Januari 2024, 21 Januari 2024, serta 4 Februari 2024. [ANTARA]
Tag
Berita Terkait
-
Ridwan Kamil Ikut Tangkis 'Serangan' Mahfud MD ke Gibran soal Belum Ada Investor IKN, Begini Katanya
-
Iwan Fals Langsung Bikin Polling Usai Debat Cawapres 2024, Siapa yang Unggul?
-
Tampil Tak Sesuai Ekspektasi, Arie Kriting: Cak Imin Banyak Belibet, Tegang Banget
-
Debat Cawapres 2024, Dahnil Anzar: Gibran Buktikan "Underdog Mentality"
-
Hadapi Mahfud Dan Cak Imin, Pakar Sarankan Gibran Rakabuming Jangan Lakukan Hal Ini
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 7 Rekomendasi Tablet Murah Memori 256 GB Mulai Rp 2 Jutaan, Ada Slot SIM Card
Pilihan
-
Braakk! Bus Persib Bandung Kecelakaan di Thailand, Pecahan Kaca Berserakan
-
5 Rekomendasi HP Realme RAM 8 GB Memori 256 GB di Bawah Rp 4 juta, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Gerai Tinggal 26, Stok Expired Menggunung! Akuisisi TGUK Penuh Drama
-
5 Curhatan Jokowi di Depan Alumni UGM: Serangan Tak Cuma Ijazah, Merembet Sampai KKN Fiktif
-
Sisi Lain Muhammad Ardiansyah: Tangguh di Bawah Mistar, Bucin ke Pacar
Terkini
-
Diduga Terlibat Karhutla Riau: 4 Perusahaan Kena Segel, Satu Pabrik Sawit Ditutup
-
Pertanian Jadi Andalan, BRI Salurkan KUR Rp83,38 Triliun ke Sektor Produktif
-
Paman Habisi Nyawa Keponakan di Meranti, Polisi Ungkap Penyebabnya
-
Izin Usaha Perusahaan Akan Dicabut Jika Terlibat Karhutla
-
BRI Peduli Gelar Agroedukasi untuk Siswa SD di Hari Anak Nasional