SuaraRiau.id - Viral video ajudan Bupati Kutai Barat (Kubar) menganiaya seorang sopir truk pengangkut kelapa sawit. Video ini tersebar luas di media sosial, salah satunya diunggah akun @report.id di platform X.
Dalam video berdurasi 2:20 menit itu, terlihat ajudan Bupati Kutai Barat mengenakan baju warna merah menarik sopir truk yang masih ada di dalam mobil.
Sopir tersebut enggan turun dari mobil hingga membuat ajudan Bupati Kutai Barat membuka pintu dan menariknya hingga terjatuh dari mobil.
Lalu datang Bupati Kutai Barat FX Yapan ikut mendekati si sopir. Di hadapan Bupati Kubar, ajudan itu langsung menendang kepala sopir truk.
Bupati Kubar sempat menahan ajudan untuk tidak melanjutkan penganiayaan. Namun upaya FX Yapan sia-sia. Ajudan terus saja menendang sopir yang berada di jalan.
Setelah itu datang warga sekitar ikut melerai. Barulah ajudan berhenti menganiaya sopir tersebut. Mereka lalu pergi meninggalkan begitu saja sopir yang kesakitan.
Sopir truk masih tergeletak di tengah jalan. Terlihat sopir tersebut seperti sesak napas usai dianiaya ajudan Bupati Kubar.
"Dia (rombongan bupati) yang nerobos," ujar si sopir. Warga lalu menggotong korban yang tampak kesusahan berjalan ke pinggir jalan.
Sejumlah netizen tampak geram melihat ulah ajudan bupati yang menganiaya sopir truk.
Baca Juga: Cewek Bakar Ijazah Sarjana Pacar gara-gara Helm: Kurang Ajar Banget!
"makin banyak orang gedein ego untuk menindas rakyat kecil, ini lah pentingnya skrg harus banyak promotor yg ngadain event tinju buat mewadahi hal2 kyk gini. sopirnya pasti ga terima, pertemukan aja di ring tinju biar fair," ujar netizen.
"Jangan2 disuruh sama juragan ajudan itu? Karena ada persaingan usaha . Harus di selidiki pak polisi," kata netizen lain.
"Salah apa si supir sampai di pukuli," ucap netizen berbeda.
Permasalahan ini terjadi karena rombongan Bupati Kubar kesal terhadap konvoi rombongan mobil truk pengangkut sawit yang tidak memberi jalan.
Berita Terkait
-
Cewek Bakar Ijazah Sarjana Pacar gara-gara Helm: Kurang Ajar Banget!
-
Tanggapi Polemik Mayor Teddy Indra Wijaya, KSAD Maruli Simanjuntak Bilang Begini
-
Viral Perempuan Diduga Mabuk Bawa Mobil Ugal-ugalan, Nyaris Tabrak Warga Sedang Tahlilan
-
Viral Video Gus Miftah Terima Amplop Tebal Usai Ceramah, Netizen Langsung Suudzon
-
Kata Mabes TNI Soal Kehadiran Mayor Teddy Indra Wijaya di Acara Debat Capres
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Operasi Lancang Kuning Belum Berakhir, Kecelakaan Renggut Nyawa Pelajar di Siak
-
Pemerintah Kucurkan Rp1,235 Triliun, Pemprov Riau Kebagian Rp30 M untuk Karhutla
-
Arwin AS Berpulang, Bupati Bengkalis Kenang Jasa Bapak Pembangunan Siak
-
Arwin AS Wafat, Bupati Afni Kenang Pesan Terakhir: Jaga Siak, Jangan Menyerah
-
Ketua PP Siak Terlibat Kecelakaan: Renggut Nyawa Pelajar, Belum Ditetapkan Tersangka