SuaraRiau.id - Pj Bupati Kampar yang baru dikabarkan akan dilantik Gubernur Riau Edy Natar Nasution di Gedung Daerah Riau yang beralamat di Jalan Diponegoro, Pekanbaru, Jumat (22/12/2023).
Menurut Plh Kepala Biro Tata Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setdaprov Riau Elly Wardhani, pelantikan tersebut dilakukan setelah SK Pj Bupati Kampar.
"Untuk pelantikan Pj Bupati Kampar Insya Allah dijadwalkan Jumat besok," ungkapnya.
Diketahui, Pemprov Riau sudah menjemput SK Pj Bupati Kampar yang baru di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) di Jakarta, Rabu (20/12/2023) kemarin.
Kepala Badan Penghubung Provinsi Ridho Ardiansyah menjelaskan jika pihaknya baru saja diperintah untuk mengambil SK Pj Bupati Kampar di Kemendagri. Setelah diambil, SK tersebut akan langsung dibawa ke Riau.
"Iya sudah kami ambil, SK-nya akan langsung kami bawa ke Riau," jelasnya.
Sebelumnya, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian memberhentikan Firdaus sebagai Pj Bupati Kampar. Surat pemberhentian tersebut pun beredar luas.
Pemberhentian Firdaus tersebut tertuang dalam Keputusan Mendagri Nomor 100.2.1.3-6598 tahun 2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Pj Bupati Kampar, tertanggal 13 Desember 2023.
"Memberhentikan Saudara Muhammad Firdaus SE MM yang pada saat dilantik sebagai Penjabat Bupati Kampar Provinsi Riau menjabat sebagai Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomni Daerah Sekretariat Daerah Provinsi Riau, terhitung sejak dilantiknya Penjabat Bupati Kampar Provinsi Riau yang baru, disertai ucapan terima kasih atas pengabdian dan jasa-jasanya selama memangku jabatan tersebut.
Keputusan Menteri ini mulai berlaku sejak tanggal pelantikan, dengan ketentuan apabila di kemudian hari terdapat kekeliruan akan dilakukan perbaikan sebagaimana mestinya.
Keputusan Menteri ini disampaikan kepada yang bersangkutan untuk dipergunakan sebagaimana mestinya," demikian isi surat Mendagri tersebut.
Mendagri Tito Karnavian lalu mengangkat Hambali yang merupakan Sekda Kampar sebagai Pj Bupati Kampar sisa masa jabatan 2019-2024 menggantikan Firdaus.
"Mengangkat saudara Hambali sebagai Pj Bupati Kampar," bunyi surat itu.
Berita Terkait
-
WFH ASN Daerah: Lokasi Ponsel Akan Dipantau, Wajib Respons Sebelum 5 Menit
-
Siap-siap! Mendagri Sebut Kebijakan WFH demi Hemat Energi Diumumkan Besok
-
Mendagri-Menteri PKP Tinjau Program BSPS di Humbahas, Target Perbaikan Rumah di Sumut Naik Drastis
-
Fenomena Panic Buying BBM di Kalbar, Mendagri Jelaskan Penyebabnya
-
Mendagri Sebut WFH Sehari Sepekan Tak Masalah, Tinggal Tunggu Arahan Presiden
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Dari Earth Hour ke Aksi Nyata, Inilah Komitmen Berkelanjutan BRI
-
Kampung Koboi Jadi Ikon Transformasi Desa Tugu Selatan Bersama BRI Desa BRILiaN
-
BRI Hadirkan Fitur Pesan Obat di BRImo, Kolaborasi Praktis dengan Apotek K-24
-
Desa Manemeng Perkuat Ekosistem Ekonomi Kerakyatan melalui Program Desa BRILiaN
-
Berkat Program Desa BRILiaN, Desa Sumowono Mampu Kelola BUMDes dan Buka Lapangan Kerja