SuaraRiau.id - Pemerintah Provinsi Bengkulu meminta perusahaan menghentikan operasional truk dan kendaraan besar lainnya selama libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024.
"Guna mencegah kemacetan lalu lintas selama libur Natal dan Tahun Baru," kata Asisten II Pemerintah Provinsi Bengkulu R.A Denni di Bengkulu, Senin.
Dia menyampaikan hal itu usai Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Operasi Lilin Nala 2023.
Pemprov saat ini, kata dia, sudah menyurati perusahaan besar di Bengkulu untuk tidak beroperasi sementara waktu.
"Pak Gubernur sudah menyurati perusahaan-perusahaan yang ada di Bengkulu, 23 Desember 2023 hingga 3 Januari 2024 untuk tidak beroperasi (kendaraan besar mereka) sehingga lalu lintas lancar selama Natal dan Tahun baru," kata R.A Denni.
Wakapolda Bengkulu Brigjen Pol Agus Salim mengatakan kepolisian akan menyiagakan personel dan juga mendirikan posko-posko keamanan.
"Nanti juga demi keamanan libur Natal dan Tahun Baru kami juga akan mendirikan posko-posko keamanan agar pasukan kami juga siap selama libur Natal dan Tahun Baru," kata Brigjen Pol Agus Salim.
Untuk menjamin keselamatan lalu lintas masyarakat di sisi transportasi, kepolisian setempat pada 11 Desember 2023 juga telah melakukan pemeriksaan kelayakan operasional armada bus dan sopir bus.
Kepolisian memeriksa sopir bus menggunakan alat pengukur kadar alkohol. Kemudian, pemeriksaan armada bus antar kota antar provinsi (AKAP) meliputi pengecekan administrasi dan pemeriksaan teknis serta kondisi kendaraan yang dioperasikan perusahaan.
Baca Juga: Jalan Lintas Riau-Sumbar Longsor, Tak Bisa Dilewati
Upaya tersebut tujuannya untuk mencegah potensi terjadinya kecelakaan lalu lintas akibat bus yang tidak layak jalan pada mudik Natal 2023 dan Tahun Baru 2024. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Sungai Meluap, Beberapa Daerah di Kuansing Dikepung Banjir Capai 1 Meter
-
Jalan Lintas Riau-Sumbar Longsor, Tak Bisa Dilewati
-
PSPS Riau dan Sada Sumut FC Sama-sama Gagal Lolos ke Babak 12 Besar
-
PSPS Riau Gagal Menang, Berakhir Imbang 1-1 Lawan Sada Sumut FC
-
Ziarah ke Makam Sukarno, Prabowo Subianto Janjikan Hal Ini Pada Kaum Marhen
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Tatapan Kosong Raihan, Jawab Alasan Bacok Wanita yang Dicintai di UIN Suska Riau
-
Wakil Iran di PBB: Amerika Serikat-Israel Langgar Kedaulatan dan Integritas
-
Raihan Pembacok Mahasiswi UIN Suska Riau Ditahan di Sel Terpisah
-
Jadwal Buka Puasa Pekanbaru dan Sekitarnya, Hari Ini Sabtu 28 Februari 2026
-
Raihan Rencanakan Aniaya Mahasiswi UIN Suska Riau Sejak November 2025