SuaraRiau.id - Chef Juna akhirnya buka suara mengenai polemik pemilihan Belinda sebagai pemenang Masterchef Indonesia season 11 beberapa waktu lalu.
Banyak netizen beranggapan Belinda tidak layak menjadi pemenang Masterchef season 11 sebab saat grand final Belinda lebih banyak mendapat kritikan dari dewan juri.
Sementara pesaingnya, Kiki, yang mendapat pujian saat grand final justru tidak menjadi pemenang di Masterchef season 11.
Netizen beranggapan acara Masterchef adalah settingan karena para pemenangnya adalah peserta yang merupakan keturunan Tionghoa.
Chef Juna yang menjadi juri di acara Masterchef membantah tudingan acara Masterchef adalah settingan. Menurut dia, juri tidak pernah sudah menentukan siapa pemenangnya terlebih dahulu.
"Apakah acara masterchef itu settingan? Tidak. Apakah kita sudah selalu menentukan pemenangnya? Tidak," kata Chef Juna dikutip dari Instagram rayjansonradio.
Menurut Chef Juna, dewan juri tidak pernah didikte oleh pihak mana pun untuk memenangkan peserte tertentu atau memulangkan peserta tertentu.
Sebenarnya isu soal pemenang Masterchef harus keturunan Tionghoa ini kata Chenf Juna dimulai pada saat season ke-7.
"Tiba-tiba ada nih orang-orang kita yang mulai bercanda. Wah grand finalnya chinnese lagi keturunan chinese sama chinese lagi nih grand final yang ke 7," kata Juna.
Baca Juga: Turut Berduka, Chef Juna Bagikan Momen Bertemu Ratu Elizabeth II
Chef Juna saat itu bertanya mengapa ada anggapan seperti itu. Ia tidak sadar ternyata pemenang Masterchef dari season 1 hingga 7 adalah keturunan Tionghoa.
Dari situ kata Juna, mulai ada anggapan pemenang Masterchef keturunan Tionghoa karena pemilik televisi tempat acara Masterchef tayang juga adalah keturunan Tionghoa.
Chef Juna dengan tegas membantah tudingan itu. Menurut dia, pemilik televisi tidak mengurusi hal remeh seperti itu.
"Yang punya ga ngurusin kali beginian," kata Juna sambil membantah bahwa dirinya tidak pernah disogok dalam menentukan pemenang di Masterchef.
Dalam melakukan penilaian, Chef Juna mengatakan, yang dinilai juri adalah makanan bukan hal di luar itu. Lalu kata dia menjadi peserta bahkan pemenang di Masterchef juga tidak menjamin bisa mendapat pekerjaan.
"Kalian selesai masterchef, juara di masterchef, datang ke hotel bintang 5 daftar di kitchen, diterima? Ya nggak," ujarnya.
Berita Terkait
-
Turut Berduka, Chef Juna Bagikan Momen Bertemu Ratu Elizabeth II
-
Artis Kecanduan Seks, Ngaku Pernah Tidur dengan Ratusan Lelaki
-
Ngonten Bareng Ria Ricis, Oki Setiana Dewi Ngaku Tak Bisa Masak: Mau Ceramahin Jadi Istri Solehah?
-
Akun OnlyFans Devy Anastasia Diserbu, Isinya Malah Buat Kecewa: Kasihan yang Cari
-
Dikabarkan Punya Akun OnlyFans, Ini Profil Devy Anastasia MasterChef Indonesia
Terpopuler
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- Pemain Keturunan Rp260,7 Miliar Bawa Kabar Baik Setelah Mauro Zijlstra Proses Naturalisasi
- 41 Kode Redeem FF Terbaru 10 Juli: Ada Skin MP40, Diamond, dan Bundle Keren
- Eks Petinggi AFF Ramal Timnas Indonesia: Suatu Hari Tidak Ada Pemain Keturunan yang Mau Datang
- 4 Rekomendasi Sepatu Running Adidas Rp500 Ribuan, Favorit Pelari Pemula
Pilihan
-
9 Sepatu Lari Murah Rp500 Ribu ke Bawah di Shopee, Performa Nyaman Desain Keren!
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Prediksi Oxford United vs Port FC: Adu Performa Ciamik di Final Ideal Piala Presiden 2025
-
Ole Romeny Kena Tekel Paling Horor Sepanjang Kariernya, Pelatih Oxford United: Terlambat...
-
Amran Sebut Produsen Beras Oplosan Buat Daya Beli Masyarakat Lemah
Terkini
-
Saatnya Manggala Agni Tak Hanya Memadamkan Karhutla
-
Musisi Amrik Melly Mike Datang ke Pacu Jalur Kuansing, Begini Kata Panitia
-
UMKM Batu Makin Tangguh Berkat Klaster Tanaman Hias Binaan BRI
-
AgenBRILink Hadirkan Solusi Keuangan Digital Inklusif dari BRI
-
PHR Tingkatkan Kesiapsiagaan Karhutla di Sekitar Daerah Operasi