SuaraRiau.id - Tokoh masyarakat Riau, Asri Auzar merasa miris dengan pimpinan DPRD Riau. Ia menilai jika anggota dewan tidak memiliki etika dan moral yang cukup untuk menghormati tokoh-tokoh masyarakat.
Hal itu ditanggapi Asri Auzar usai Forum Komunikasi Pemuka Masyarakat Riau (FKPMR) mendatangi Gedung DPRD Riau untuk mengusulkan calon Pj Gubernur Riau pada Kamis (30/11/2023).
Kehadiran rombongan tokoh masyarakat tersebut hanya disambut Ketua Komisi I DPRD Riau dan sejumlah anggota dewan lainnya.
"Orang-orangtua kita datang, tidak ada satu pun pimpinan DPRD Riau yang hadir. FKPMR loh ini, pemuka masyarakat Riau. Tidak beretika dan tidak bermoral DPRD Riau ini," ungkap Asri Auzar dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Jumat (1/12/2023).
Menurutnya Gedung DPRD Riau saat ini sangat sunyi seolah tidak ada tuannya.
"Kayak tidak ada gunanya anggota dewan ini. Kok begini ya sekarang? Saya 7 tahun jadi anggota DPRD Riau, orang tua kita (tokoh masyarakat) dan orang demo saya kita sambut sendiri," jelas dia.
Diketahui, FKPMR mengantarkan rekomendasi tiga calon Pj Gubernur Riau ke DPRD Riau pada Kamis (30/11/2023).
Sejumlah nama yang diusulkan FKPMR itu di antaranya Sekretaris Jenderal Kemendagri Suhajar Diantoro, Deputi Bidang Pemantauan, Evaluasi dan Pengendalian Pembangunan Bappenas Erwin Dimas, dan Rektor Universitas Riau (Unri) Sri Indarti.
Berita Terkait
-
Jadi Ketua DPRD Termuda Gowa, Kemampuan Bicara Fahmi Adam Bikin Geleng-Geleng
-
KPK Periksa Pj Gubernur Riau hingga Bupati Inhu, Dalami Aliran Uang Kasus OTT Abdul Wahid
-
Syarat Jadi Bos OJK: Bukan Pengurus Partai dan Tidak Pernah Dipidana!
-
Jadi Relawan Banjir Sumatra, Kenapa Komeng Tak Dihujat seperti Anggota Dewan Lainnya?
-
RUU Anti-Flexing Ahmad Dhani Disambut Skeptis Golkar: Cukup Diatur Fraksi, Tak Perlu UU
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Kronologi Penemuan Jasad Dokter Spesialis di Siak, Sempat Hilang Kontak Seharian
-
Dugaan Kekerasan terhadap Mahasiswa di Polresta Pekanbaru, Propam Turun Tangan
-
Riau Dapat Jatah Program Bedah Rumah 5.000 Unit, SF Hariyanto: Luar Biasa
-
Anak Tak Kebagian Sekolah? Orangtua di Pekanbaru Diminta Segera Melapor
-
Dokter Spesialis Ditemukan Tewas Membiru di Semak-semak RSUD Tengku Rafian Siak