SuaraRiau.id - Tokoh masyarakat Riau, Asri Auzar merasa miris dengan pimpinan DPRD Riau. Ia menilai jika anggota dewan tidak memiliki etika dan moral yang cukup untuk menghormati tokoh-tokoh masyarakat.
Hal itu ditanggapi Asri Auzar usai Forum Komunikasi Pemuka Masyarakat Riau (FKPMR) mendatangi Gedung DPRD Riau untuk mengusulkan calon Pj Gubernur Riau pada Kamis (30/11/2023).
Kehadiran rombongan tokoh masyarakat tersebut hanya disambut Ketua Komisi I DPRD Riau dan sejumlah anggota dewan lainnya.
"Orang-orangtua kita datang, tidak ada satu pun pimpinan DPRD Riau yang hadir. FKPMR loh ini, pemuka masyarakat Riau. Tidak beretika dan tidak bermoral DPRD Riau ini," ungkap Asri Auzar dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Jumat (1/12/2023).
Menurutnya Gedung DPRD Riau saat ini sangat sunyi seolah tidak ada tuannya.
"Kayak tidak ada gunanya anggota dewan ini. Kok begini ya sekarang? Saya 7 tahun jadi anggota DPRD Riau, orang tua kita (tokoh masyarakat) dan orang demo saya kita sambut sendiri," jelas dia.
Diketahui, FKPMR mengantarkan rekomendasi tiga calon Pj Gubernur Riau ke DPRD Riau pada Kamis (30/11/2023).
Sejumlah nama yang diusulkan FKPMR itu di antaranya Sekretaris Jenderal Kemendagri Suhajar Diantoro, Deputi Bidang Pemantauan, Evaluasi dan Pengendalian Pembangunan Bappenas Erwin Dimas, dan Rektor Universitas Riau (Unri) Sri Indarti.
Berita Terkait
-
Gaji Anggota Dewan Naik Jadi Rp100 Juta Per Bulan? Begini Respons Sekjen DPR RI
-
Eks Anggota DPRD Tipu Petani Dalih Proyek Pertamina Desa, Setengah Miliar Lenyap
-
Korban Tabrak Anggota Dewan Cilegon Sebut 'Tak Ada Permintaan Maaf': Dia Pro Bungasari
-
Kuasa Hukum Anggota Dewan Cilegon yang Tabrak Buruh Berdalih 'Ada Kesalahpahaman'
-
Anggota Dewan Cilegon Tabrak Buruh Hingga Ngamuk Dorong Polisi: Minggir!
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- 40 Kode Redeem FF Terbaru 16 Agustus 2025, Bundle Akatsuki dan Emote Flying Raijin Wajib Klaim
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
Tampak Dicampakkan Prabowo! "IKN Lanjut Apa Engga?" Tanya Basuki Hadimuljono
-
Tahun Depan Prabowo Mesti Bayar Bunga Utang Jatuh Tempo Rp600 Triliun
-
5 Rekomendasi HP Realme Murah Terbaik Agustus 2025, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
-
7 Rekomendasi HP Murah RAM Besar Terbaru Agustus 2025, Spek Gahar Cuma Rp 2 Jutaan!
Terkini
-
PNM-BAZNAS Kolaborasi Layani Negeri, Salurkan 6 Ambulans Gratis untuk Masyarakat
-
Makna di Balik Tanjak Melayu Riau yang Dikenakan Presiden Prabowo
-
BRI Taipei Branch, Solusi Finansial Terintegrasi untuk Diaspora Indonesia di Asia Timur
-
Oknum Pegawai Negeri Sumbar Ketahuan Istri Ngamar dengan ASN Riau Tanpa Busana
-
Diperintah Prabowo, Anggota DPRD Siak Ini Bagikan Bendera Merah Putih