SuaraRiau.id - Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun menjadi sorotan usai unggahannya di Instagram dipenuhi komentar para Tenaga Harian Lepas (THL) Pemkot Pekanbaru yang belum menerima honor.
Unggahan di akun @muflihun.sstp.map, Senin (20/12023), menunjukkan sebuah foto Muflihun bersama petugas kebersihan alias pasukan oranye, Pekanbaru.
"Selamat pagi senin, selamat bekerja, mari terus bergerak, tumbuh dan bermarwah," tulis Muflihun di kolom caption.
Kolom komentar unggahan ini dipenuhi oleh komentar dari warganet yang mengaku sebagai THL Pemkot Pekanbaru yang menagih honor yang belum dibayarkan, hingga tanggal 20 November.
Salah satu keluhan disampaikan @son*** yang meminta agar honor THL segera diproses.
"Izin berkomentar pak. Gaji thl belum keluar sampai tanggal segini pak? Bisa dibantu untuk prosesnya pak. Terimakasih," ujar @son***.
Senada dengan itu, @ron*** juga mengeluhkan keterlambatan honor THL yang sering terjadi. Dirinya meminta agar ada jadwal tetap untuk pembayaran honor.
"Izin instruksi pak pj. Kalau bisa untuk gaji kami yang THL ini dibuatkan jadwal tanggal berapa gajinya keluar pak. Karena kami selalu terlambat proses penggajian tgl 15 keatas bahkan lebih seperti bulan ini," kata @ron***.
"Bagaimana nasib kami pak yg bergantung dg gaji suami setiap bulannya? Anak sakit udah 2hr dan panas tinggi tadi malam tadi malam tapi gak mampu berobat karena bpjs belum dibayar bulan ini pak," imbuh @put***.
Ramainya komentar yang menanyakan perihal gaji ini ditanggapi oleh Muflihun. Dirinya menyayangkan adanya keterlambatan tersebut dan berjanji akan segera memproses honor para PHL.
Berita Terkait
-
Lowongan Kerja Petugas Kebersihan di Spa
-
Korupsi Anggaran Pemkot Pekanbaru, KPK Lanjutkan Penggeledahan, Apa yang Dicari?
-
Dilarang Buang Sampah Sembarang! 1.400 Petugas Kebersihan Disebar di Jakarta Selama Pelantikan Prabowo-Gibran
-
Nggak Muluk-muluk Harus Pendidikan Tinggi, Pramono Janji Ijazah SD Bisa Kerja Jadi Pasukan Oranye di Jakarta
-
9 Jam Diperiksa Kasus SPPD Fiktif, Eks Pj Walkot Pekanbaru Muflihun Ngaku Lemas
Tag
Terpopuler
- Sejak Dulu Dituntut ke Universitas, Kunjungan Gibran ke Kampus Jadi Sorotan: Malah Belum Buka
- Maharani Dituduh Rogoh Rp 10 Miliar Agar Nikita Mirzani Dipenjara, Bunda Corla Nangis
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Kini Ngekos, Nunung Harus Bayar Cicilan Puluhan Juta Rupiah ke Bank
- Maharani Kemala Jawab Kabar Guyur Rp10 Miliar Biar Nikita Mirzani Ditahan: Kalian Pikir Gak Capek?
Pilihan
-
Harga Emas Antam Ngegaspol, Naik Tinggi Lagi Hari Ini
-
Rahasia Mudik Lebaran Lancar: Tips Pesan Tiket Bus Sinar Jaya Online Tanpa Ribet!
-
Dompet Aman, Perut Kenyang: 7 Rekomendasi Bukber Hemat di Jogja
-
Steve Saerang: Revolusi AI Setara Penemuan Mesin Uap!
-
Prediksi Nomor Punggung Pemain Timnas Indonesia: Emil Audero-Ole Romeny Saling Sikut?
Terkini
-
Didukung BRI, Cokelat Ndalem Sukses Pasarkan Produknya ke Luar Negeri
-
Bukti Dugaan Bagi-bagi Uang Paslon 03 Diserahkan Warga ke Bawaslu Siak
-
Kasus Korupsi Dana Bencana, Eks Kepala BPBD Siak Dituntut 7 Tahun Penjara
-
Mudik Aman Sampai Tujuan: BRI Group Berangkatkan 8.482 Pemudik di Lebaran 2025
-
BRI Group Berikan 100.000 Paket Sembako dan Santunan kepada Anak Yatim Piatu Selama Ramadan