SuaraRiau.id - Provinsi Riau, Senin (20/11/2023) kemarin diwarnai dengan informasi-informasi yang menghebohkan hingga menggembirakan.
Beberapa di antaranya yakni terkait kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang diduga dilakukan oknum polisi terhadap sang istri.
Ada juga kabar Jalan Tol Bangkinang-Pangkalan yang segera rampung pembangunannya pada Desember 2023 ini.
Sementara, informasi haji Riau tahun depan diputuskan meniadakan Embarkasi Haji Antara dan pindahkan ke Batam.
Berikut ini rangkuman untuk menambah referensi informasi seputar Riau yang mungkin saja terlewatkan kemarin.
Kasus KDRT oknum Polresta Pekanbaru
Seorang ibu Bhayangkari mengaku menjadi korban KDRT suaminya yang bertugas di Polresta Pekanbaru. Hal tersebut viral setelah ia menyampaikan curhatan penganiayaan sang suami di akun media sosial Instagram @riaupku, Sabtu (18/11/2023).
Pada keterangan dijelaskan jika oknum polisi tersebut berinisial RRS (36) yang berdinas di Unit Samapta Polresta Pekanbaru dan berpangkat Brigadir.
Korban yang diketahui berinisial Y mengaku trauma setelah mendapat kekerasan fisik dari sang suami. Ia juga menyebut masih histeris jika mengingat KDRT Brigadir RRS.
Selengkapnya di sini
Tol Bangkinang-Pangkalan rampung akhir tahun
Pembangunan Jalan Tol Bangkinang-Pangkalan seksi 1 Tanjung Alai ditargetkan akan selesai konstruksinya pada Desember 2023. Saat ini progres pembangunannya telah mencapai 88,58 persen.
Kementerian PUPR bersama Badan Usaha Jalan Tol (BUJT), PT Hutama Karya (Persero) tengah menuntaskan ruas jalan tol dengan sepanjang 24,7 KM itu.
Jalan Tol Bangkinang-Pangkalan seksi 1 Tanjung Alai merupakan bagian dari Tol Pekanbaru-Padang.
Kepala Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) Riau, T Juliansyah menjelaskan jika dalam proses pembangunan ruas jalan tol ini Komisi V DPR RI selalu mendorong agar pembangunan berjalan cepat dan minim kendala.
Selengkapnya di sini
Embarkasi Haji Antara Riau ditiadakan
Pemprov Riau memutuskan untuk sementara meniadakan Embarkasi Haji Antara pada 2024 mendatang. Hal ini berdasarkan evaluasi pelaksanaan ibadah haji tahun depan.
Tag
Berita Terkait
-
Gegara Rokok, Bripda TT Tega Aniaya 2 Siswa SPN Hingga Viral, Kapolda NTT Tak Tinggal Diam
-
Angkat Isu KDRT, Drama Korea As You Stood By Siap Tayang 7 November di Netflix!
-
Bikin Polri Tercoreng: Bripka A Polisi di Riau, Ternyata Otak Jaringan Sabu 1 Kg
-
Tiket Pulang dari 'Neraka' KDRT di Arab Saudi: Hakim PA Jakbar Batalkan Pernikahan AP
-
Diduga Oknum Polisi Perintah Bebaskan Pencuri Motor: Motor Kamu Ada Dua Kan?
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
Terkini
-
4 Link DANA Kaget di Jumat Berkah, Segera Klaim Saldo Ratusan Ribu
-
Samade Riau Hadiri IPOC 2025 di Bali: Momen Bangun Jaringan Lebih Luas
-
4 Mobil Keluarga Bekas Tangguh di Tanjakan, Merek Suzuki dan Honda
-
7 Sepatu Lari Lokal untuk Pria dan Wanita, Terbaik Temani Jarak Jauh
-
3 Sepatu Lari Lokal dengan Kualitas Internasional, Harga Terjangkau!