SuaraRiau.id - Pemprov Riau akan menggelar tablig akbar sekaligus penggalangan dana untuk Palestina bareng Ustaz Abdul Somad (UAS) di Masjid Agung Annur Pekanbaru pada Jumat (10/11/2023) malam ini.
Acara yang terbuka untuk umum tersebut nanti akan diawali salat maghrib, zikir dan salat isya berjamaah.
Melalui video di Instagram pribadinya, UAS mengajak seluruh masyarakat untuk berdonasi untuk rakyat Palestina.
Ia juga menjelaskan pada kegiatan ini, nantinya akan dilakukan lelang sejumlah barang. Nantinya hasil lelang barang-barang tersebut akan digunakan untuk warga Palestina.
"Kita kumpulkan semua yang bisa kita kirimkan untuk saudara-saudara kita yang ada di Palestina. Di antaranya ada lelang peci logo UAS, ada syal, ada cincin logo UAS batu red borneo, satu lagi cincin logo UAS batu panca warna. Hasilnya 100 persen untuk beli selimut musim dingin, makanan, sumur bor," katanya di Instagram @ustadzabdulsomad, Rabu (8/11/2023).
Untuk masyarakat yang tidak dapat berdonasi, UAS juga mengajak untuk tetap hadir dalam kegiatan tersebut untuk berdoa bersama.
"Kalau tidak bisa kasih apa-apa, paling tidak datang, berdoa. Memberikan semangat kebersamaan kita," sebut mantan Dosen UIN Suska Riau itu.
LAM Riau dukung penggalangan dana
Sementara itu, sebelumnya Lembaga Adat Melayu (LAM) Riau dukungannya terhadap penggalangan dana kemanusiaan yang dilakukan Pemprov Riau bersama Ustaz Abdul Somad.
LAM Riau pun mengajak seluruh anak kemanakan khususnya, dan masyarakat Riau untuk ikut memberikan donasi demi mengurangi beban dan penderitaan rakyat Palestina.
Ketua Umum Majelis Kerapatan Adat (Ketum MKA), Datuk Seri H Marjohan Yusuf mengungkapkan jika LAM Riau mengutuk dengan keras serangan, invasi, dan pendudukan Israel, atas tanah Palestina, serta mendukung berdirinya negara Palestina Merdeka.
"LAM Riau mendukung sikap tegas pemerintah Republik Indonesia, yang menentang serangan dan pendudukan Isreal di Palestina, serta mendukung langkah pemerintah, yang telah memberikan bantuan kemanusiaan untuk Rakyat Palestina," katanya Selasa (7/11/2023) malam.
LAM Riau juga mengimbau seluruh masyarakat untuk mendoakan perjuangan rakyat Palestina, agar mereka diberikan keteguhan iman, diberikan kekuatan dan semangat, dalam memperjuangkan kebenaran, serta mendapatkan kemenangan dari Allah SWT.
Tag
Berita Terkait
-
Aktivis Palestina Alami Luka Serius Akibat Taser Polisi dan Palu Saat Gerebek Pabrik Senjata
-
Kebiadaban Israel Berlanjut: Bikin Cacat Warga Palestina, Kini Halangi Prostesis Masuk Gaza
-
Tragis! Bayi Kembar Jadi Korban Kekejaman Pemukim Israel di Tepi Barat Palestina
-
Pria Yahudi Ditangkap karena Pakai Kippah Bergambar Bendera Israel dan Palestina
-
Tentara Israel Blokade Jalan Sekolah di Umm al-Khair Menghambat Hak Pendidikan Siswa Palestina
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Luas Karhutla 2026 Sudah Capai 52 Ribu Hektare, Riau Salah Satu Terbesar
-
Rombongan Pertama Calon Haji asal Pekanbaru Berangkat ke Tanah Suci
-
Menteri Hanif Datangi TPA Muara Fajar Pekanbaru Lihat Teknologi Methane Capture
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Group Perluas Inklusi Keuangan hingga Akar Rumput
-
Kasus Korupsi Haji: Bos Travel asal Pekanbaru Mangkir dari Panggilan KPK