SuaraRiau.id - Partai Golkar Riau menargetkan 16 kursi di DPRD Provinsi pada Pemilu 2024 nanti. Jumlah itu adalah 25 persen dari total kursi yang ada di dewan Riau tersebut.
Wakil Ketua DPD I Golkar Bidang Pemenangan Pemilu, Ikhsan menjelaskan jika hal tersebut sesuai keputusan dalam Rakerda.
"Insya Allah sesuai dengan apa yang diputuskan oleh Rakerda kita kemarin, Golkar menargetkan 15 sampai 16 kursi, atau sekitar 25 persen suara untuk DPRD Riau," katanya dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com.
Ikhsan menyampaikan jika strategi partai sudah disusun dan tinggal dilaksanakan setelah masa tenang Pemilu berakhir.
Menurutnya, Golkar terus mengadakan pertemuan internal guna membahas strategi yang diperlukan sebelum nanti masif kampanye setelah jadwalnya resmi diumumkan oleh Bawaslu Riau.
"Kita lakukan penguatan terhadap partai, penguatan terhadap seluruh caleg. Jadi Insya Allah terus bekerja lah," sebut Ikhsan.
Sementara itu, Plh Ketua KPU Riau Nugroho Noto Susanto mengatakan bahwa sejak penetapan DCT, yakni tanggal 4 November 2023 hingga 27 November mendatang, Parpol, Caleg, hingga simpatisan belum diizinkan kampanye karena masih memasuki masa tenang Pemilu.
"Kampanye dimulai 25 hari setelah penetapan DCT anggota DPR, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota. Jeda setelah penetapan DCT dari tanggal 4 sampai 27 November 2023 belum diperbolehkan kampanye. Jadwal kampanye resmi dimulai tanggal 28 November 2023 sampai dengan 10 Februari 2024," ujar Nugroho.
Berita Terkait
-
Pidato HUT Demokrat Disorot, Golkar Baca Sinyal AHY Siap Maju Pilpres 2029
-
AHY Ingatkan Kekuasaan Ada Batasnya, Golkar: Itu Kode Keras Kesiapan Pilpres 2029
-
Bantah Makar, Budi Arie Ungkit Jasa Menangkan Prabowo: Dukungan Tak Geser Sejengkal Pun!
-
E-Voting di Pemilu 2029 Mulai Dibahas, Bawaslu Ingatkan Kesiapan Geografis Indonesia
-
Demokrasi dan Pemilu Rutin Digelar, tapi Kenapa Rakyat Tetap Tak Berdaya?
Terpopuler
- KBRI Kuala Lumpur Digeruduk, Warga Malaysia Desak Prabowo Buka Nama Perusahaan Terlibat Karhutla
- Gunung Anak Krakatau Meletus Abu Membubung 15 Km, BMKG Jepang Pantau Ancaman Tsunami
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- 5 Manfaat Air Mawar untuk Wajah dan Kulit yang Menarik Diketahui
Pilihan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
-
Siswa TK sampai SMA di Jakarta dan Tangerang Raya PJJ Sampai Rabu 9 September
-
Episode Erupsi Gunung Anak Krakatau Berakhir, Kata Badan Geologi
-
Abu Vulkanik Krakatau Meningkat, Operasional Bandara Soetta Berhenti hingga Pukul 6 Sore
-
Kedutaan Besar Negara Asing Keluarkan Peringatan untuk Warganya Pasca Erupsi Anak Krakatau
Terkini
-
Kasus ISPA Melonjak Dampak Karhutla, Pemkot Pekanbaru Siagakan 21 Puskesmas
-
5.000 Penumpang Bandara SSK II Pekanbaru Batal Terbang Imbas Erupsi Anak Krakatau
-
Manggala Agni Masih Padamkan Karhutla yang Membara di 10 Lokasi Riau
-
Sudah 49 Orang Jadi Tersangka Karhutla Riau, Pelalawan dan Bengkalis Terbanyak
-
Polda Riau Gagalkan Pengiriman 10 PMI Ilegal ke Malaysia, Satu Agen Ditangkap