SuaraRiau.id - Jajaran Polres Bengkalis menangkap seorang bandar narkoba berinisial RG (25) di rumahnya di Jalan Lintas Duri Dumai, Desa Boncah Mahang, Kecamatan Bathin Solapan.
Kasatnarkoba Polres Bengkalis Iptu Hasan Basri menyatakan bahwa dari tangan tersangka, turut diamankan barang bukti narkoba jenis sabu seberat 6,77 gram.
"Tersangka merupakan bandar narkoba, diringkus pada Jumat 3 November di rumahnya bersama barang bukti sabu-sabu seberat 6,77 gram," ujar Iptu Hasan dikutip dari Antara, Selasa (7/11/2023).
Tersangka ternyata merupakan target dari jajarannya selama ini dan informasi dari masyarakat bahwa sering terjadi transaksi narkoba di Desa Boncah Mahang, Kecamatan Bathin Solapan, dan kemudian dilakukan penyelidikan.
"Setelah diperoleh informasi dan pengintaian, tersangka RG berhasil kita ciduk tanpa perlawanan di rumahnya," ungkapnya.
Dari hasil interogasi terkait kepemilikan barang haram tersebut, tersangka mengakui sabu tersebut merupakan miliknya yang didapatkan dari seseorang berinisial CAR (dalam lidik) melalui perantara IR (dalam lidik).
"Sabu seberat 6,77 gram tersebut dipecah dalam 40 puluh bungkus dan barang bukti lainnya satu bungkus plastik pack kosong, satu unit timbangan, satu buah sendok sabu, satu unit handphone android merk Vivo warna biru dan uang tunai Rp300.000," tegas Hasan.
Tersangka dan barang bukti dibawa ke Mapolres Bengkalis guna dilakukan penyilidikan lebih lanjut dan hasil tes urine tersangka RG positif menggunakan metaphetamine. (Antara)
Berita Terkait
-
Sembunyi di Kawasan Elit Bangkok, Istri Frans Antoni Ikut Terseret Jaringan Fredy Pratama
-
Jejak Frans Antony 'Bendahara' Fredy Pratama: Pernah Bersembunyi di Kawasan Elite Phatthanakan
-
Bareskrim Tangkap Frans Antony! Teman SMA Fredy Pratama, Pengatur Keuangan Bisnis Narkoba
-
Memasuki Fase 8, GEF SGP Indonesia Serukan Komitmen untuk Komunitas Lokal
-
Waspada! Stiker Sedot WC Jadi Kode Transaksi Sabu di Cipayung Jakarta Timur
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Changan Automobile: Industri Mobil Pintar Bertenaga Energi Terbarukan
-
Chongqing 1949, Pertunjukan Sejarah Berbalut Teknologi Canggih
-
Tapir Mati Mengenaskan di Areal Perusahaan, Diduga Ditabrak Truk Besar
-
Polisi Tetapkan Tersangka Karhutla 180 Hektare di Bengkalis
-
Abdul Wahid Terjerat Dugaan Korupsi, UAS: Aku Akan Tetap Membelamu