SuaraRiau.id - Laga PSPS Riau vs Persiraja Banda Aceh berlangsung sengit di Stadion Kaharuddin Nasution Rumbai Pekanbaru pada Senin (6/11/2023) malam.
Dalam pertandingan putaran kedua Liga 2 Indonesia ini, berakhir dengan skor imbang 1-1. Selain diwarnai dua kartu merah, laga tersebut juga disertai insiden padamnya lampu stadion.
Bahkan, Pelatih Persiraja Banda Aceh, Achmad Zulkifli menyoroti keputusan wasit pada pertandingan kontra dengan PSPS Riau tersebut.
Zulkifli menyesalkan sikap wasit yang tidak memiliki ketegasan dalam memimpin pertandingan sehingga banyak pemain yang memprotes keputusannya.
"Partai seru dan panas di putaran kedua kali ini, kedua tim ingin menang, tapi keputusan wasit tidak tegas seperti yang dilihat pada malam kali ini," ungkapnya dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com.
Meski demikian Zulkifli tetap bersyukur lantaran anak asuhnya dapat mencuri poin di markas PSPS Riau dengan skor 1-1.
Pemain Persiraja Banda Aceh, Ferdinand Sinaga mengungkap hal sama. Ia juga menyebut wasit tak memiliki ketegasan.
"Seperti kawan-kawan lihat pada pertandingan tadi, kepemimpinan wasit yang tidak memiliki ketegasan. Entah berpihak ke tim mana," ujarnya.
"Yang jelas kedua tim sama-sama mendapat kartu merah. Tidak ada ketegasan di lapangan. Semoga bisa lebih baik lagi dan fair play," sambung Ferdinand.
Diketahui, gol Persiraja Banda Aceh dicetak oleh Muamar Khadafi pada menit ke-17 lewat titik putih. Kadhafi berhasil mengecoh penjaga gawang PSPS Riau, Erlangga Setyo Dwi.
Gol penyeimbang akhirnya tercipta pada menit ke-71. Kemelut di depan gawang dimanfaatkan M Yasir membuat skor menjadi imbang 1-1.
Dengan hasil ini, Persiraja Banda Aceh memantapkan posisi di puncak klasemen dengan perolehan 15 poin diikuti oleh Semen Padang FC dengan skor 14 poin.
Insiden lampu stadion padam
Pertandingan PSPS Riau lawan Persiraja Banda Aceh sempat diwarnai dengan insiden lampu stadion padam, Senin (6/11/2023) malam.
Akibatnya, laga tersebut mengalami penundaan selama 30 menit.
"Pertandingan ditunda 1x30 menit karena ada insiden genset yang menjadi sumber tenaga lampu di tiang disambar petir sebelum kick off," ujar Sekretaris PSPS Riau, Muhammad Teza, Senin (6/11/2023).
Berita Terkait
-
Soekarno Cup 2026: Dari Lapangan Usia Muda ke Liga Profesional, Ini Skema Besarnya
-
Persis Solo Turun Kasta, Komisaris Klub Minta Suporter Tenang: Manajemen Sedang Bergerak!
-
3 Gebrakan John Herdman Usai Ditunjuk Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Blusukan ke Liga 2, Inilah 3 Berlian Tersembunyi yang Bisa Dilirik John Herdman
-
John Herdman 'Blusukan' ke Liga 2, Berencana Orbitkan Pemain Baru?
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
Pilihan
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
-
Silmy Karim Kritik KPK! Bandingkan Nasibnya dengan Nusron Wahid
-
Perang Dunia III Nyaris Meledak! AS Mau Serang Kapal China Ternyata AI-nya Salah
Terkini
-
Guru PPPK Paruh Waktu ke Penuh Waktu Tanpa Ujian, Status Jadi PNS dengan Tes
-
Langgar Keimigrasian, Wanita asal Malaysia Dideportasi dari Pekanbaru
-
Antrean Panjang Kendaraan Isi BBM Masih Terjadi, Picu Kemacetan di Pekanbaru
-
Dana PSR Rp1,9 Triliun Disalurkan untuk Puluhan Ribu Petani Sawit di Riau
-
Hujan Guyur Pekanbaru yang Tengah Dikepung Kabut Asap