SuaraRiau.id - Sejumlah kendaraan mogok akibat genangan banjir, setelah Pekanbaru diguyur hujan pada Minggu (5/11/2023) malam.
Hal tersebut terungkap dari unggahan dalam beberapa slide oleh akun media sosial @pkucity.
Kondisi ini tidak hanya terjadi di satu titik, melainkan beberapa ruas jalan di daerah berjuluk Kota Bertuah tersebut.
Pada slide pertama, video diambil di Jalan HR Subrantas, tepatnya di depan pusat perbelanjaan Ramayana Panam Square. Terlihat banyak sepeda motor yang melintasi kawasan tersebut mogok. Mulai dari motor matic hingga becak motor.
Terlihat pemotor tersebut beramai-ramai menepi sembari berusaha menyalakan kembali sepeda motor miliknya usai menerjang banjir.
Pada slide kedua, tampak lokasi banjir berada di bawah flyover simpang pasar Pasar Pagi Arengka. Terlihat beberapa kendaraan bermotor melintasi jalanan yang tergenang banjir yang cukup dalam tersebut.
Beberapa sepeda motor terlihat menepi dan berteduh tepat di bawah flyover. Beberapa pengendara yang menepi tersebut tampak berusaha menyalakan sepeda motornya yang mogok akibat menerjang banjir.
Tak hanya motor, kendaraan yang mogok akibat genangan banjir di ruas jalan Pekanbaru juga terjadi pada kendaraan roda empat. Sebuah mobil di ruas Jalan Riau mogok di tengah jalan saat melintasi banjir, yang mengakibatkan kemacetan yang cukup panjang.
Lain halnya dengan ruas Jalan Lobak. Jembatan di jalan tersebut tak bisa dilalui akibat banjir yang menggenangi jembatan itu. Menurut perekam, banjir yang terjadi mencapai lutut orang dewasa, sehingga tak dapat dilalui sepeda motor. Perekam juga menganjurkan pengguna jalan untuk menghindari jalan tersebut.
Masih di Jalan Lobak di titik yang berbeda, tampak sejumlah pria berusaha membantu pengguna jalan. Mereka mengarahkan pengendara untuk menghindari lubang dan parit di tepi jalan yang tertutup sepenuhnya dengan genangan banjir.
Pada slide keenam, sepasang pengendara harus menuntun sepeda motornya melintasi gang sempit yang juga digenangi banjir. Hal ini terjadi di Jalan Suka Karya.
Seorang pengendara perempuan bersama rekannya juga terpaksa mendorong sepeda motor matic miliknya. Pada slide ketujuh tersebut, terlihat keduanya mendorong sepeda motor saat melintasi genangan. Perekam menyebut kedua perempuan itu mendorong sepeda motornya lantaran mogok saat melintasi banjir.
Banjir Pekanbaru juga terjadi di Jalan Arifin Ahmad. Pada slide kesembilan, tampak banjir yang menggenangi jalanan yang ramai itu menyebabkan kemacetan yang sangat panjang. Banjir tersebut bahkan mencapai lapak penjual durian yang berada di pinggir jalan.
Masih di Jalan Arifin Ahmad, slide sepuluh unggahan tersebut memperlihatkan seorang pengendara sepeda motor yang juga mengalami mogok akibat genangan banjir. Pria itu tampak berusaha menyalakan sepeda motornya sembari menepi ke tempat yang lebih kering.
"Pekanbaru Kota Berkuah," tulis pengunggah di video tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Jakarta Siaga! Modifikasi Cuaca Rp200 Juta per Hari Dikerahkan Hadapi Hujan Ekstrem
-
Hadapi Musim Hujan, Pramono Pastikan Banjir Jakarta Bisa Surut Kurang dari 24 Jam
-
Tanggul Jebol Terus? DKI Jakarta Siapkan Jurus Pamungkas Atasi Banjir Jati Padang!
-
Ancaman Banjir di Depan Mata, Begini Kesiapan Pemprov DKI Hadapi Cuaca Ekstrem hingga Februari 2026
-
Waspada Banjir Rob, BPBD DKI Peringatkan 11 Kelurahan di Pesisir Utara
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
Terkini
-
7 Mobil Bekas 100 Jutaan Paling Layak Dibeli untuk Keluarga di 2025
-
3 Mobil Sedan Bekas Toyota, Kemewahan dan Performa Tak Lekang Waktu
-
Sempat Kabur, Pengejaran Gubri Abdul Wahid Berakhir di Kafe Pekanbaru
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
5 Link DANA Kaget Terbaru Senilai Rp489 Ribu, buat Tambahan Belanja Harian