SuaraRiau.id - KPU Riau menggelar nonton bareng (nobar) Film Kejarlah Janji bersama mahasiswa Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI), Sabtu (28/10/2023).
Selain bersempena dengan Hari Sumpah Pemuda ke-95, kegiatan ini merupakan rangkaian KPU Goes to Campus yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia.
Kegiatan KPU Goes To Campus ini dilakukan dalam upaya meningkatkan pemahaman masyarakat, terutama para mahasiswa yang merupakan segmen Pemilih Muda, mengenai penyelenggaran Pemilu 2024 mendatang.
Pemahaman yang lebih baik tentang proses pemilihan dan pentingnya partisipasi aktif dalam demokrasi adalah langkah penting untuk memastikan Pemilu yang berjalan dengan adil dan lancar.
Ketua KPU Riau Ilham Muhammad Yasir menjelaskan jika Sumpah Pemuda adalah momen yang tepat untuk memperkuat pemahaman tentang pentingnya Pemilu dan partisipasi dalam demokrasi di kalangan generasi muda.
"Kami berharap melalui penayangan film ini dapat memberikan inspirasi kepada para mahasiswa untuk turut serta aktif dalam proses Pemilu dan memilih pemimpin yang sesuai dengan harapan mereka," ujarnya dalam sambutan.
Ilham mengungkapkan jika jalan cerita film tersebut mengandung pesan yang mendalam.
Pihaknya akan terus berupaya memasifkan sosialisasi dan pendekatan yang serupa ke berbagai lapisan masyarakat untuk memastikan semua warga Riau memperoleh informasi yang cukup mengenai Pemilu yang akan dilaksanakan pada 14 Februari 2024 nanti.
"Saya mewakili KPU Riau sangat berterimakasih atas kesediaan dan sambutan yang sangat baik dari pihak Universitas Muhammadiyah Riau, serta dukungan dalam pelaksanaan kegiatan ini," ucap Ilham.
Pihak UMRI yang diwakili Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi, Jayus sangat mengapresiasi pemilihan UMRI oleh KPU Riau dalam penayangan Film Kejarlah Janji.
"Kami mewakili universitas sangat berterimakasih dengan dipilihnya kampus ini oleh KPU Riau dalam melaksanakan kegiatan ini,” sebut Jayus.
Dia berujar jika kegiatan tersebut sangat menarik dengan sosialisasi Pemilu yang dikemas dengan nonton bareng.
"Pesan sosialisasi dengan metode seperti ini akan sangat maksimal sampai kepada kalangan muda yang disebut generasi Z," tegas Jayus.
Diketahui, kegiatan nobar tersebut yang dilaksanakan di Aula Lantai 3 Gedung Rektorat UMRI ini diikuti oleh sekitar 400 mahasiswa dan dosen. Tampak hadir juga Anggota KPU Riau, pejabat struktural dan staf KPU Riau.
Tag
Berita Terkait
-
Belum Masa Kampanye, Bawaslu Bantul justru sudah Temukan APS yang Langgar Aturan
-
KPU DIY Tegaskan Perangkat dan Kepala Desa Tak Boleh Terlibat Kampanye
-
Lurah Dianggap Punya Kekuatan Moral Jelang Pemilu, Gubernur DIY Tegaskan Posisinya harus Netral
-
Berpotensi Didekati Parpol hingga Caleg, Ratusan Lurah di DIY Diminta Tak Mudah Tergiur
-
Polda DIY Pastikan Siap Amankan Masa Kampanye Pemilu 2024
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Ajudan Gubernur Riau Nonaktif Abdul Wahid Gugat KPK Rp11 Miliar
-
Siswa di Siak Meninggal saat Praktik Sains, Polisi Selidiki Bubuk Hitam-Potongan Besi
-
Anggota DPR Soroti Tragedi Siswa SMP di Siak Meninggal saat Praktik: Saya Tak Habis Pikir
-
Viral Disangka Maling, Pria Terlantar asal Sumut Dijemput Dinas Sosial Pekanbaru
-
BRI Setujui Dividen Jumbo Rp52,1 Triliun, Kinerja Solid Jadi Penopang