SuaraRiau.id - Jajaran Polres Rokan Hulu mengamankan seorang pria bejat lantaran memperkosa anak kandungnya yang masih berusia 15 tahun hingga hamil.
Ibu korban yang mencurigai bentuk tubuh anak perempuannya, lantas meminta penjelasan sang putri.
Pelaku S (53) ternyata merudapaksa anak kandung di rumahnya pada Mei 2023 lalu. Perilaku tak terpuji tersebut kemudian dilaporkan ibu korban yang juga istri pelaku ke polisi.
"Saat itu, pelapor (ibu korban) menanyakan kepada anaknya apa yang dialaminya sampai terlihat perubahan pada bagian perut," ujar Kapolres Rokan Hulu, AKBP Budi Setiyono, dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Kamis (26/10/2023).
Korban mengaku kepada sang ibunda dirinya telah diperkosa ayah kandung. Pelaku melakukan perbuatan itu setiap pulang ke rumah dalam kondisi mabuk.
Dari pengakuan itu, ibu korban mengetahui bahwa putrinya telah mengandung janin berusia 24 minggu.
"Merasa penasaran, ibu korban mengajak anaknya ke bidan kampung untuk mengetahui kondisi anaknya. Diketahui putrinya sudah hamil 24 Minggu," lanjut Kapolres.
AKBP Budi mengatakan Unit PPA Polres Rokan Hulu langsung berkoordinasi dengan tim Resmob untuk melakukan penangkapan terhadap pelaku.
"Dari hasil penyelidikan, keberadaan pelaku diketahui ingin melarikan diri setelah meminjam uang kepada temannya," ucap AKBP Budi.
Tim Resmob membekuk pelaku di warung tuak milik warga di wilayah Lubuk Bendahara Timur Kecamatan Rokan IV pada Jumat 19 Oktober 2023 malam.
Ayah bejat tersebut dijerat dengan Pasal 76 D Jo 81 ayat (1), (2) dan (3) Undang-Undang Perlindungan Anak atas Persetubuhan terhadap anak di bawah umur.
Berita Terkait
-
Bejat! Bapak di Sleman Lakukan Pencabulan Terhadap Anak Kandung Selama 11 Tahun
-
Bejat! Ayah Perkosa Anak Kandung di Bogor, Pelaku Kelabui Korban dengan Cara Ini
-
Wartawan Media Online di Makassar Ditangkap, Diduga Perkosa Anak Kandung
-
Profil AR: Pelaku Pencabulan Anak Kandung, Kini Tewas Kemaluan Disundut Rokok Sesama Napi
-
Tega! Seorang Anak Disabilitas Jadi Korban Pemerkosaan Ayah Kandung
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
Terkini
-
Jadwal Buka Puasa Pekanbaru dan Sekitarnya, Hari Ini Sabtu 28 Februari 2026
-
Raihan Rencanakan Aniaya Mahasiswi UIN Suska Riau Sejak November 2025
-
PNS Disnaker Indragiri Hulu Jadi Pengedar Sabu, Akhirnya Ditangkap
-
Siswa di Bawah Umur di Riau Dilarang Bawa Kendaraan Bermotor ke Sekolah
-
Malam Ramadan, Dua Pria Tanpa Busana Digerebek di Rumah Kontrakan Pekanbaru