SuaraRiau.id - Polisi membekuk empat debt collector (penagih utang) yang diduga menculik dan menyekap wanita bernama Maya Sari (35) di Jalan Lintas Riau-Sumatera Utara Km 17, Balai Jaya, Rokan Hilir, Sabtu (21/10/2023).
Penculikan itu berawal saat para pelaku berinisial PH, MP, RK, NN, ID dan DH datang mencari suami korban.
Namun, suami korban bernama Sumilan sedang tidak di rumah dan hanya bertemu Maya Sari.
"Lantaran kesal tidak menemukan suami korban di rumah, pelaku menyusun rencana menculik istrinya," kata Kapolres Rokan Hilir AKBP Andrian Pramudianto dikutip dari Antara, Selasa (24/10/2023).
Keempat pelaku kemudian memancing korban untuk keluar rumah. Tak menyia-nyiakan kesempatan, Maya dipaksa masuk dan dibawa pergi menggunakan mobil.
Maya Sari lalu dibawa ke rumah PH dan dikurung di sebuah kamar dengan pintu serta jendela yang terkunci.
Mengetahui hal tersebut, suami korban merasa tidak senang dan membuat laporan ke Polsek Bagan Sinembah. Petugas pun akhirnya mengamankan para tersangka.
Selain para pelaku, polisi juga menyita barang bukti berupa sebuah mobil, dua sepeda motor serta handphone yang digunakan pelaku untuk melancarkan aksinya.
"Untuk NN tidak dilakukan penahanan, sementara DH yang merupakan PNS di SMP N 2 Bagan Batu masih DPO," jelas Kapolres.
Akibat perbuatannya para tersangka disangkakan atas Pasal 328 dan atau Pasal 333 Ayat (1) dan atau Pasal 55 KUHP. (Antara)
Berita Terkait
-
Ingin Buru-buru Nikah, Pria di Rokan Hilir Nekat Perkosa Tunangan
-
Kasus Malaria di Riau, 95 Persen Berasal dari Rokan Hilir
-
Ditonton 1 Juta Kali, Video Pria Ngamuk Mau Bacok Debt Collector, Ending Aksi Anak Bikin Ngakak: Beban Kesiangan
-
Heboh Massa Ojol vs DC Berkumpul di Jalanan Bandung, Nyaris Baku Hantam
-
Diduga Tak Mampu Bayar, Viral Pria Aniaya Wanita Penagih Utang di Sumbar
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
Terkini
-
Karhutla 70 Hektare di Rantau Bais Rohil: Kondisi Berat, Panas Menyengat
-
Adu Argumen di Sidang, SF Hariyanto ke Abdul Wahid: Siapa Bapak Rupanya?
-
Protes Ketimpangan DBH Migas, Bupati Afni: Manfaat Tak Sebanding Kontribusi
-
Wahid Ungkap SF Hariyanto Temui UAS Ingin 'Orangnya' Jadi Sekda Riau
-
Mitsubishi Destinator Exceed Tawarkan Performa Tangguh & Hemat BBM untuk Kebutuhan Keluarga Modern