SuaraRiau.id - Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka resmi dideklarasikan menjadi cawapres pendamping capres Prabowo Subianto, Minggu (22/10/2023).
Pendeklarasikan Gibran cawapres langsung disampaikan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dengan dihadiri para ketua umum partai pendukung di Koalisi Indonesia Maju (KIM).
Keputusan Gibran cawapres Prabowo membuat polemik lantaran putra Presiden Joko Widodo (Jokowi) tersebut masih tercatat sebagai kader PDIP.
Tak hanya itu, suami Selvi Ananda tersebut juga dipercaya sebagai juru kampanye pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
Menurut PDIP Riau, manuver Gibran dianggap tidak akan mempengaruhi suara pasangan Ganjar-Mahfud MD di Bumi Lancang Kuning.
"Nggak akan memberikan pengaruh. Karena pemilih PDIP itu sudah jelas di Riau," ujar anggota Fraksi PDIP Sugeng Pranoto dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Senin (23/10/2023).
Sugeng menyebut jika suara dari kader PDIP Riau dan partisipan serta relawan PDIP di Riau sudah membulatkan dukungan ke Ganjar- Mahfud.
Menurutnya dalam waktu dekat, PDIP Riau akan menggelar Rapat koordinasi dan Rakerda ke masing-masing kabupaten/kota se-Riau untuk pemenangan di daerah.
Partai berlambang banteng ini juga akan melakukan konsolidasi bersama partai-partai koalisi pengusung Ganjar-Mahfud.
"Ya kita ingin Ganjar menang di Riau nanti, lewat kerja keras kader, relawan dan partai pengusung di Riau," jelas Sugeng.
Sebelumnya, Koalisi Indonesia Maju mendeklarasikan Gibran sebagai cawapres pendamping Prabowo pada Minggu (22/10/2023) malam.
Namun, pengumuman tersebut tak dihadiri Gibran lantaran yang bersangkutan harus mengikuti rapat APBD di daerahnya.
Di sisi lain, PDIP mengklaim Gibran masih menjadi kadernya dan menetapkan anak sulung Jokowi tersebut sebagai jurkam pasangan capres-cawapres Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.
Tag
Berita Terkait
-
Bergerak Bersama, Mas Dhito Optimis Pasangan Ganjar-Mahfud Menang Telak di Pilpres 2024
-
Jejak Blunder Keluarga Jokowi hingga Terbentuk Isu Dinasti Politik
-
Makin Mirip, Teori Konoha Adalah Indonesia Terbukti dari Kisah Gibran dan Prabowo?
-
Sikap Tengil Gibran Pertama Muncul ke Publik Viral Lagi, Model Rambut Jadi Gunjingan
-
Prabowo Hadiri Rapimnas Gerindra, Konsolidasi Mantapkan Dukungan Duet dengan Gibran
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
- Syifa Hadju Anak Siapa? Ayah Kandung Dikabarkan Siap Jadi Wali Nikah
Pilihan
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
-
Profil Mohammad Jumhur Hidayat, Aktivis Buruh yang Kini Jadi Menteri Lingkungan Hidup
-
Prabowo Kocok Ulang Kabinet: Jumhur Hidayat Dilantik Jadi Menteri LH hingga Dudung Jabat Kepala KSP
-
Jumhur Hidayat Tiba di Istana Dikabarkan Jadi Menteri LH: Banyak Tugas, Harus Kerja Keras
Terkini
-
Dugaan Pelecehan Mahasiswi Terjadi Lagi di Unri, Dokter Klinik Kampus Terseret
-
Pemprov Riau Segera Legalkan Izin Tambang Rakyat di Kuansing
-
3 Skincare Ampuh Jaga Kesehatan Kulit: Wajah Glowing, Cegah Penuaan Dini
-
Tingkatkan PAD, Pemprov Riau Bikin 3 Pokja Cari Pemasukan Daerah
-
Mata Elang Berulah Kembali, Kini Viral Lagi Keroyok Warga Pekanbaru