SuaraRiau.id - Teka-teki siapa sosok berinisial M yang dikabarkan mendampingi Ganjar Pranowo di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang akhirnya terkuak.
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengumumkan jika Menkopolhukam Mahfud MD merupakan calon wakil presiden (cawapres) pendamping calon presiden (capres) Ganjar Pranowo.
"Dengan mengucapkan Bismillahirrohmanirrohim maka calon wakil presiden yang dipilih oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) yang akan mendampingi Bapak Ganjar pranowo adalah Bapak Profesor Doktor Mahfud MD," ucap Megawati di Kantor DPP PDIP, Jakarta Pusat, Rabu (18/10/2023) pagi.
Mahfud MD nampak mengenakan batik hijau, sementara Ganjar Pranowo memakai kemeja hitam. Mereka terlihat duduk berdampingan.
Dalam pengumuman tersebut turut dihadiri para ketua umum partai pendukung, di antaranya Ketua Umum PPP Haji Muhammad Mardiono, Ketua Umum Hanura Oesman Sapta Odang (OSO) dan Ketua Umum Perindo Hary Tanoe.
Turut hadir juga Puan Maharani, Ketua Tim Pemenangan Nasional Ganjar Pranowo (TPNGP) Arsyar Rasyid, Sandiaga Uno Andika Perkasa dan Edi Pramono serta Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zainul Majdi.
Pasangan capres dan cawapres Ganjar Pranowo-Mahfud MD dikabarkan akan melakukan deklarasi di Museum Arsip Nasional di Jakarta pada Rabu (18/10/2023) malam.
Sebelumnya, Mahfud MD akan jadi pendamping Ganjar menuai perbincangan usai Wakil Ketua Umum Partai Hanura Benny Rhamdani mengungkap sosok cawapres Ganjar Pranowo memiliki inisial M.
Meski Benny Rhamdani tak menyebut nama, namun beredar juga foto yang menampilkan Mahfud MD bersama Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Foto tersebut memunculkan spekulasi publik jika inisial M yang dimaksud merupakan Mahfud MD dan ternyata benar jika pria yang menjabat sebagai Menkopolhukam tersebut menjadi pendamping Ganjar di Pilpres 2024.
Berita Terkait
-
Dua Kali 'Diprank' Jokowi, Akhirnya Mahfud Md Sah Jadi Cawapres Di Kesempatan Ketiga
-
Pendukung Ganjar Mahfud Menyemut di Markas PDIP: Kerja Keras Turun ke Rakyat!
-
Kenang Kudatuli, Alasan Megawati Pilih Kantor PDIP Jalan Diponegoro untuk Umumkan Mahfud Jadi Cawapres
-
Segini Kekayaan Mahfud MD, Hitung Kenaikan Harta Cawapres Ganjar Pranowo Tiap Tahun
-
Berbalut Batik Hijau Mahfud Md Resmi Cawapres Ganjar, Disebut Jadi Pendekar Pembela Wong Cilik
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
Terkini
-
Heboh Siswi SMP di Siak Sebar Foto Tak Senonoh Temannya lewat WA
-
Karhutla Riau: Sudah 126 Hektare Lahan Terbakar di Awal Februari 2026
-
BRI Perkuat BRIVolution Reignite, Nilai Transaksi BRImo Tembus Rp7.057 Triliun
-
8 Mobil Kecil Bekas di Bawah 50 Juta, Stylish dan Bertenaga untuk Harian
-
Jutaan Dokumen Epstein Seret Tokoh Dunia, Jaksa: Kami Tak Lindungi Trump