SuaraRiau.id - Sebuah video ramai beredar di media sosial yang menunjukkan seorang anak laki-laki yang badannya dipenuhi lumpur meminta pertolongan pengguna jalan.
Dilansir salah satu akun Instagram pada Rabu (6/9/2023), peristiwa itu disebut terjadi di Kabupaten Katingan, Kalimantan Tengah (Kalteng).
Video viral berdurasi 44 detik tersebut menunjukkan seorang anak laki-laki yang tengah tergeletak di tepi jalan dengan badan berlumuran lumpur.
Pengendara motor yang melihat anak itu lalu berhenti dan menanyakan kondisi si anak. Anak itu lalu menjawab bahwa dirinya sedang mabuk.
Saat ditanya oleh pengendara motor kenapa dirinya bisa mabuk, anak itu menjawab bahwa dirinya telah dicekoki arak madu oleh kedua temannya hingga mabuk.
Dengan kondisi badan sempoyongan, anak itu tampak menangis sembari berusaha bangkit dengan kedua tangannya yang dialasi sandal.
Saat hendak ditolong, anak laki-laki yang masih menangis tersedu-sedu itu lalu bangkit sendiri dan berjalan sempoyongan. Jarak beberapa meter dari tempatnya berdiri, anak itu kembali jatuh tersungkur di tepi jalan.
Hingga kini, belum diketahui identitas lengkap anak laki-laki di video tersebut. Unggahan ini lantas mendapat banyak komentar dari warganet yang marah.
Salah seorang warganet dengan akun @dhi*** mengungkapkan dirinya akan menuntut pelaku jika hal serupa terjadi pada anaknya.
"Ya Allah maksudnya apa tmn2nya itu.. jika itu anakQ digituin g akan ada maaf.. ta tuntut smp penjara.. niat ngrusak banget ya Allah," tulis @dhi*** di kolom komentar.
"Ayo dong netizen cari ig yg nyekokin, kalo bisa dicegat dan dihadang pelaku nya, juga dibawa ke ranah hukum. Masa lebih berperikekucingan ketimbang kemanusiaan," timpal @fuc***.
"Penjarakan temennya di sel anak. Perbuatan mengancam keselamatan orang lain ini namanya," imbuh @dan***.
Kontributor : Anggun Alifah
Berita Terkait
-
Viral Video Ibu Mau Lempar Bayinya, Kenali Gejala Baby Blues Berikut Ini
-
Buttonscarves Gebrak Malaysia, Hadirkan The Bimu Car Hingga Instalasi Tas Raksasa
-
Video Jalan Rusak Parah di Indragiri Hilir, Mobil Harus 'Berenang' saat Melintas
-
Hendak Kabur ke Pekanbaru, Pelaku Cekoki Kucing dengan Miras Diciduk Warga
-
Duh, Wanita Pedagang Mi Pangsit di Medan Dijambret dalam Warungnya Sendiri
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- 3 Fakta Gila Usai Persib Bandung Kalahkan FC Seoul: Tumbangkan Ranking 26 Asia
Pilihan
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
Terkini
-
BRI Tawarkan KPR Sejahtera dengan DP 1% dan Bunga Tetap Hingga 20 Tahun
-
Jaga Tubuh Makin Bugar, BRI Kartu Kredit Beri Diskon 25% untuk Minuman Boost
-
Dua Pekan, Penderita ISPA di Riau Tembus Belasan Ribu Dampak Kabut Asap
-
Kabupaten-Kota di Riau Diminta Sesuaikan Pembelajaran Imbas Kabut Asap
-
Remaja 14 Tahun di Bengkalis Bacok Tukang Ojek Gegara Ongkos