SuaraRiau.id - Salah satu yang paling dinantikan saat perayaan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia adalah perlombaan.
Lomba 17 Agustusan dilaksanakan hampir setiap kalangan. Mulai dari tingkat RT, sampai ke pemerintah dalam lingkup yang besar.
Berbagai perlombaan yang dilakukan biasanya ditujukan untuk setiap usia seperti anak-anak, remaja, ibu-ibu, bahkan bapak-bapak.
Sebuah video yang ramai beredar di media sosial menunjukkan seorang anak yang tampak duduk menyendiri di saat temen-teman seusianya tengah mengikuti perlombaan saat perayaan HUT Kemerdekaan RI.
Salah satu akun media sosial yang mengunggahnya adalah @beritapekanbaru. Pada video viral berdurasi 14 detik tersebut, tampak sejumlah anak tengah mengikuti lomba tarik tambang.
Para peserta tampak menikmati lomba 17-an tersebut. Sejumlah anak-anak lainnya juga tampak berada di sekitar area perlombaan sebagai penonton.
Namun, video tersebut juga merekam seorang anak laki-laki yang tampak duduk seorang diri. Anak itu berada jauh dari lapangan, tepatnya di seberang jalan. Tampak dirinya tengah memperhatikan anak-anak yang tengah mengikuti perlombaan.
Tak seorang pun, baik anak-anak maupun orang dewasa yang berada dekat dengan anak itu. Dirinya hanya duduk di atas aspal sembari memeluk kedua lututnya.
Pengunggah tidak menyebutkan dimana lokasi video yang sudah ditonton lebih dari 47 ribu kali ini.
Unggahan ini lantas menuai beragam komentar dari warganet. Salah satunya disampaikan oleh @rah*** yang mengungkapkan rasa kasihan pada si anak.
"Kenapa gak diajak bermain... kasihan banget sih," tulisnya di kolom komentar.
"Dia belum merasakan arti kemerdekaan yg sesungguhnya," imbuh @irm***.
"Dia mungkin melihat lawannya ringan..." timpal @vin***.
Kontributor : Anggun Alifah
Berita Terkait
-
Rayakan Kemerdekaan ke-78 RI dengan Freedom Internet, IM3 Gelar Pesta Rakyat di Lebih dari 10 Kota Indonesia
-
Rayakan Kemerdekaan ke-78 RI dengan Freedom Internet, IM3 Gelar Pesta Rakyat di Lebih dari 10 Kota Indonesia
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan ke-78 RI, Pegadaian Gelar Panjat Pinang Emas di Aliran Kalimalang
-
Viral Pasien Cuci Darah Ikut Lomba Makan Kerupuk Sambil Berbaring di Rumah Sakit, Warganet Bingung Sama Konsepnya
-
Potret Raisa dan Hamish Daud Lomba 17 Agustus, Diapain Aja Tetep Cakep!
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
Terkini
-
Kasus Suap Suhardiman Amby, KPK Ungkap Peluang Periksa Menhut Raja Juli
-
Oknum PNS di Siak Ditangkap, Diduga Setubuhi Anak 11 Tahun Berkali-kali
-
Anggota Polda Riau Diminta Hati-hati Bermedsos, Hindari Unggahan Pemicu Polemik
-
Tokoh Pendiri Pekanbaru Diusulkan Jadi Nama Gerbang Tol Dalam Kota
-
Perluas Penghijauan di Tujuh Wilayah, PNM Tanam 5.850 Bibit Pohon Endemik