SuaraRiau.id - Pelaksanaan upacara HUT RI terlihat berbeda di Desa Pambang Baru, Kecamatan Bantan, Bengkalis, Riau pada 17 Agustus 2023.
Dalam momen tersebut, lapangan tempat melaksanakan upacara tergenang air pasca diguyur hujan.
Pada video yang diunggah oleh akun media sosial @bengkalis_riau, Jumat (18/8/2023) itu, tampak Paskibra yang bertugas di tengah genangan air yang memenuhi lapangan.
Tiang bendera berada di tengah genangan air, bahkan podium pemimpin upacara juga berada di atas genangan air. Sehingga, Paskibra yang bertugas harus menerjang genangan air yang membanjiri hampir seluruh lapangan.
Beberapa peserta yang terdiri dari anak-anak sekolah tampak berdiri lebih jauh dari lapangan untuk menghindari genangan air. Begitu pula dengan tenda tamu undangan yang berada di tepi genangan.
Sementara itu, sejumlah pejabat VIP tampak berada di tenda dengan panggung, sehingga bisa menghindari genangan dan juga tanah becek yang telah diguyur hujan.
"Peringatan HUT RI ke 78 th di Desa Pambang Baru, Kecamatan Bantan, Bengkalis, Riau. Tetap semangat meskipun lapangan dalam keadaan berair karena hujan," tulis pengunggah di kolom caption.
Unggahan berdurasi 54 detik ini telah ditonton lebih dari 19 ribu kali dan disukai lebih dari 1800 kali. Unggahan ini juga mendapat sejumlah komentar dari warganet.
Salah seorang warganet dengan akun @fai*** menyampaikan apresiasi kepada Paskibra yang tetap melaksanakan kewajibannya meski lapangan tergenang air.
"Alhamdulillah semangat mereka gak kendor. Pernah rasain begini, sakit sangat, kaki melepuh, lecet, karena kena air lama dihajar PBB gitu," tulisnya di kolom komentar.
"Tidak apa apa nak, yang penting semangat kita berkobar terus demi Indonesia maju," timpal @sol***.
Selain dukungan bagi Paskibra, warganet juga menyayangkan pelaksanaan upacara di lapangan yang tergenang air tersebut. Hal ini disampaikan @adi***.
"Tak ada lah kreatifitas pejabat utk mengalihkan upacara ke tempat yang lebih baik? Itu gunanya fikiran yg logis kan?" ujar @adi***.
"Meleleh aeimato nengoknye," imbuh @ant***.
Kontributor : Anggun Alifah
Berita Terkait
-
Pesta Rakyat IM3 di Medan, Menyatukan Lapisan Masyarakat untuk Bersilaturahmi
-
Salut! Momen Anak Punk Ikut Upacara Perayaan HUT RI, Warganet Justru Salfok ke Hal Ini
-
Keren! Burj Khalifa Menyala Merah Putih, Ramaikan HUT Kemerdekaan RI ke-78
-
HUT Ke-78 RI, Helmi Hasan Kampanyekan Bengkulu sebagai Kota Merah Putih
-
Viral, 5 Fakta Oknum TNI Ngamuk saat Upacara HUT RI Gegara Kelakuan ASN
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Dari Desa Pesisir ke Panggung Nasional, Sausu Tambu Perkuat Ekonomi Berbasis Potensi Lokal
-
BRI Cetak Prestasi Lewat Penghargaan Domestik Dealer Utama 2025
-
Spesifikasi dan Harga POCO F8 Terbaru di Blibli
-
Inilah Kisah Sukses Desa Pajambon Lewat Program Desa BRILiaN Karya BRI
-
Dari Earth Hour ke Aksi Nyata, Inilah Komitmen Berkelanjutan BRI