SuaraRiau.id - Pembangunan Jalan Tol Padang-Pekanbaru Seksi I Padang-Sicincin ditargetkan selesai sebelum Lebaran 2024.
"Tol Sicincin tahun 2024 sebelum Lebaran sudah clear (selesai). Diharapkan bisa dimanfaatkan,” ujar Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi dikutip dari Antara, Senin (24/7/2023).
Gubernur Mahyeldi menjelaskan jika terkait proses pembebasan lahan jalan tol sampai saat ini tidak ada halangan dan pembangunannya juga sedang berjalan.
“Untuk jalan tol ini kami sedang berkoordinasi dengan Kementerian PUPR. Saat ini di daerah tidak ada halangan. Sekarang tinggal menunggu pihak Kementerian PUPR datang, kamisudah siapkan tim,” ungkapnya.
Dikatakan Mahyeldi terkait kelanjutan pembangunan Tol Padang-Pekanbaru pada seksi berikutnya terutama yang melewati Kabupaten Limapuluh Kota juga sudah mulai dibahas.
Sementara itu, Bupati Limapuluh Kota Safaruddin Dt Bandaro Rajo menyatakan bahwa pihaknya telah bertemu dengan Japan International Cooperation Agency (JICA), pada 10 Juli 2023 lalu.
Pertemuan itu untuk membahas pembangunan ruas Jalan Tol Payakumbuh-Pangkalan. Kedatangan Perwakilan JICA Perwakilan Indonesia didampingi Kepala Balai Prasarana Jalan Provinsi Sumbar Thabrani beserta Tim Kementerian PUPR.
Kegiatan JICA selaku kontraktor pelaksana Jalan Tol Payakumbuh-Pangkalan selama dua hari di Sumbar, khususnya di Kabupaten Limapuluh Kota, kunjungan lapangan dan rapat pembahasan kesiapan pembangunan jalan tol dan konstruksi terowongan baru pada rencana ruas Jalan Tol Payakumbuh-Pangkalan paket 2 dan paket 3.
Tol Padang-Pekanbaru adalah jalan tol bagian dari Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) yang menghubungkan Padang dengan Pekanbaru sepanjang 254,8 kilometer. (Antara)
Berita Terkait
-
Banjir dan Longsor di Sumbar Renggut 5 Nyawa
-
Gubernur Mahyeldi Nilai Sumbar Miliki Ekosistem yang Cocok Sebagai Pusat Pengembangan Ekonomi Syariah
-
Meningkat Drastis, Pemprov Sumbar Sebar 83 Ekor Hewan Kurban ke Daerah 3T
-
Sinergitas LKAAM dan Pemprov Sumbar Rawat Kearifan Lokal, Mahyeldi: Tujuannya Menjaga Muruah Minangkabau
-
Puji Kinerja Polisi, Mahyeldi Dorong Bentuk Tim Terpadu Pencegahan Kasus TPPO di Sumbar
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
Terkini
-
Kasus Suap Suhardiman Amby, KPK Ungkap Peluang Periksa Menhut Raja Juli
-
Oknum PNS di Siak Ditangkap, Diduga Setubuhi Anak 11 Tahun Berkali-kali
-
Anggota Polda Riau Diminta Hati-hati Bermedsos, Hindari Unggahan Pemicu Polemik
-
Tokoh Pendiri Pekanbaru Diusulkan Jadi Nama Gerbang Tol Dalam Kota
-
Perluas Penghijauan di Tujuh Wilayah, PNM Tanam 5.850 Bibit Pohon Endemik