SuaraRiau.id - Pembangunan Jalan Tol Padang-Pekanbaru Seksi I Padang-Sicincin ditargetkan selesai sebelum Lebaran 2024.
"Tol Sicincin tahun 2024 sebelum Lebaran sudah clear (selesai). Diharapkan bisa dimanfaatkan,” ujar Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi dikutip dari Antara, Senin (24/7/2023).
Gubernur Mahyeldi menjelaskan jika terkait proses pembebasan lahan jalan tol sampai saat ini tidak ada halangan dan pembangunannya juga sedang berjalan.
“Untuk jalan tol ini kami sedang berkoordinasi dengan Kementerian PUPR. Saat ini di daerah tidak ada halangan. Sekarang tinggal menunggu pihak Kementerian PUPR datang, kamisudah siapkan tim,” ungkapnya.
Dikatakan Mahyeldi terkait kelanjutan pembangunan Tol Padang-Pekanbaru pada seksi berikutnya terutama yang melewati Kabupaten Limapuluh Kota juga sudah mulai dibahas.
Sementara itu, Bupati Limapuluh Kota Safaruddin Dt Bandaro Rajo menyatakan bahwa pihaknya telah bertemu dengan Japan International Cooperation Agency (JICA), pada 10 Juli 2023 lalu.
Pertemuan itu untuk membahas pembangunan ruas Jalan Tol Payakumbuh-Pangkalan. Kedatangan Perwakilan JICA Perwakilan Indonesia didampingi Kepala Balai Prasarana Jalan Provinsi Sumbar Thabrani beserta Tim Kementerian PUPR.
Kegiatan JICA selaku kontraktor pelaksana Jalan Tol Payakumbuh-Pangkalan selama dua hari di Sumbar, khususnya di Kabupaten Limapuluh Kota, kunjungan lapangan dan rapat pembahasan kesiapan pembangunan jalan tol dan konstruksi terowongan baru pada rencana ruas Jalan Tol Payakumbuh-Pangkalan paket 2 dan paket 3.
Tol Padang-Pekanbaru adalah jalan tol bagian dari Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) yang menghubungkan Padang dengan Pekanbaru sepanjang 254,8 kilometer. (Antara)
Berita Terkait
-
Banjir dan Longsor di Sumbar Renggut 5 Nyawa
-
Gubernur Mahyeldi Nilai Sumbar Miliki Ekosistem yang Cocok Sebagai Pusat Pengembangan Ekonomi Syariah
-
Meningkat Drastis, Pemprov Sumbar Sebar 83 Ekor Hewan Kurban ke Daerah 3T
-
Sinergitas LKAAM dan Pemprov Sumbar Rawat Kearifan Lokal, Mahyeldi: Tujuannya Menjaga Muruah Minangkabau
-
Puji Kinerja Polisi, Mahyeldi Dorong Bentuk Tim Terpadu Pencegahan Kasus TPPO di Sumbar
Tag
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 10 Pemain Keturunan Bisa Dinaturalisasi Demi Timnas Indonesia Lolos Olimpiade 2028
Pilihan
-
Erick Thohir Semringah Lihat Daftar Pemain Timnas Indonesia Lawan China dan Jepang
-
Kuota 11 Pemain Asing Liga 1: Klub Berprestasi atau Malah Babak-belur?
-
Besok Demo Besar Ojol, 500 Ribu Pengemudi Matikan Aplikasi
-
Alasan PPATK Blokir Rekening Masyarakat Sejak Kemarin
-
5 Mobil Matic Murah untuk Kaum Hawa: Hemat Bensin, Pilihan Warna Dukung Gaya
Terkini
-
3 Link DANA Kaget Bernilai Rp395 Ribu, Semoga Menjadi Keberuntunganmu
-
BRI Dukung Desa BRILiaN Hargobinangun Yogyakarta Ciptakan Sistem Sampah Digital dan UMKM Mandiri
-
3 Amplop DANA Kaget Hari Ini, Bantu Tutupi Biaya Keperluan Mendadak
-
Waspada Pancaroba, Sudah 392 Warga Pekanbaru Terjangkit DBD
-
Dirut PNM: Literasi Jadi Kunci Pemberdayaan Anak dan Generasi Muda