SuaraRiau.id - Gedung DPRD Indragiri Hulu di Pematangreba terbakar beberapa waktu lalu. Terbaru, Polres Indragiri Hulu memanggil dan meminta keterangan terhadap delapan orang saksi.
Kasat Reskrim Polres Indragiri Hulu AKP Agung Rama Setiawan mengungkapkan bahwa sejumlah orang tersebut masih sebatas saksi.
"Pemeriksaan masih sebagai saksi di antaranya pegawai di lingkungan DPRD dan pekerja lainnya," jelas AKP Agung pada Kamis (23/3/2023) dikutip dari Antara.
Ia mengatakan bahwa sejumlah pegawai yang diminta keterangan tersebut masuk kerja dan berada kantor pada saat terjadi kebakaran pada 17 Januari 2023.
Sedangkan, ujar AKP Agung, pemeriksaan pekerja dilakukan sebab beberapa waktu lalu juga ada pekerjaan perbaikan jaringan listrik di gedung DPRD yakni di ruang Ketua DPRD dan risalah.
Dia menjelaskan bahwa dugaan sementara, penyebab kebakaran karena arus pendek. Namun, pihaknya masih terus melakukan penyelidikan.
"Dari hasil Labfor Polda Riau yang keluar hanya menyebutkan asal api yang membakar Gedung DPRD Indragiri Hulu. Yakni, api berasal dari ruang Ketua DPRD Kabupaten Indragiri Hulu Elda Suhanura," sebut Agung.
Untuk garis polisi yang masih terpasang belum akan dibuka karena penyidik masih melakukan penyelidikan.
Seperti diketahui, kebakaran yang menghanguskan dua ruang Gedung DPRD Indragiri Hulu mengakibatkan aktivitas ASN dan Anggota Legislatif terganggu di gedung tersebut.
Agenda sidang terpaksa dilaksanakan di tempat lain, ruangan rapat hangus dan tidak berfungsi. (Antara)
Berita Terkait
-
Si Jago Merah Lahap Bangunan Toko Busana di Sukatani Purwakarta
-
Tiga Rumah Warga Siantar Terbakar, Dua Korban Menderita Luka Bakar
-
Korban Tewas Kebakaran Depo Pertamina Plumpang Jadi 33 Orang, 11 Orang Masih dalam Penanganan Medis
-
Korban Ledakan Depo Pertamina Plumpang Bertambah Satu, Total 33 Orang Meninggal Dunia
-
Kebakaran Pabrik Tekstil di Purwakarta, Karyawan Panik Berhamburan
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
Terkini
-
3 Mobil Sedan Toyota untuk Wanita: Aman, Canggih dan Berkelas
-
3 Mobil Bekas Daihatsu di Bawah 50 Juta yang Efisien untuk Keluarga
-
Dinas Perhubungan Pastikan Alfamart dan Indomaret Pekanbaru Gratis Parkir
-
3 Mobil Listrik 100 Jutaan yang Efisien, Lincah Bermanuver di Jalanan Kota
-
Ledakan Pipa Gas di Indragiri Hulu Rusak 5 Rumah Warga Desa Tani Makmur