SuaraRiau.id - Seorang pria di Kota Padang lakukan tindakan eksibisionisme di hadapan sejumlah mahasiswi yang tengah menunggu bus di Halte Trans Padang di depan Kantor Wali Kota Padang.
Aksi pamer kelamin pria inipun viral di media sosial dan dibagikan kembali oleh akun @memomedsos, Rabu (15/3/2023).
Belakangan, diketahui pelaku merupakan seorang oknum dosen di sebuah perguruan tinggi Kota Padang berinisial ZM.
Pada video unggahan tersebut, terlihat ZM yang mengendarai sepeda motor hitam berhenti di depan halte, dimana terdapat banyak mahasiswi tengah menunggu bus.
ZM lalu melakukan aksinya dengan membiarkan kancing celananya terbuka dan memamerkan kemaluannya sembari berpura-pura menelpon.
Sejumlah mahasiswi yang melihat aksi ZM lalu beramai-ramai meneriakinya, agar menghentikan aksi tak senonoh tersebut.
"Astaghfirullah. Pak celana terbuka tuh, Pak. Pergilah bapak lagi, pakailah celana bapak!" serunya.
Tak lama, ZM kembali menjalankan sepeda motornya dan meninggalkan lokasi kejadian.
Kapolsek Koto Tangah, Kota Padang, AKP Afrino mengonfirmasi bahwa ZM merupakan dosen sebuah universitas swasta dan pihaknya juga telah mengamankan ZM.
"Dia dosen di salah satu perguruan tinggi di Kota Padang. Benar (untuk fantasi). Kemungkinan ada kelainan. Mungkin juga karena ada penyakit," ujar Afrianto.
Atas tindakannya, ZM dijerat pasal 36 UU No. 44 Tahun 2007 tentang pornografi, jo pasal 281 KUHPidana.
Tindakan yang dilakukan ZM ini mendapat berbagai kecaman dari warganet. Salah satunya disampaikan oleh @gus***.
"dosen..?? hah dosen.. gila pendidikan tinggi tak menjamin moral bagus," tulisnya di kolom komentar.
"Di sini kita faham dengan berpendidikan tinggi tidak menjamin seseorang menjadi baik, pendidikan akhlak dan Agama harus lebih di utamakan," imbuh @nyt***.
"Astagfirullahhhh. Manusia jaman sekarang ni," timpal @ris***.
Tag
Berita Terkait
-
68 Warga Pasaman Keracunan Makanan, BBPOM Padang: Terkontaminasi Bakteri E Coli
-
Film Kun Ana wa Anta: Lisda Hendrajoni Nonton Bareng Anak Panti
-
Universitas Negeri Padang Buka 3 Prodi Baru, S1 Kedokteran Segera Menyusul
-
Mahasiswi di Depok Jadi Korban Pelecehan Seksual, Netizen Salahkan Korban Pakai Rok Mini
-
Heboh Mahasiswi UI jadi Korban Begal Bokong, Warganet Malah Ribut Masalah Aurat
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Pasutri di Pelalawan Eksploitasi Anak Jadi Manusia Silver, Paksa Setor Rp250 Ribu/Hari
-
Mensos Kunjungi Sekolah Rakyat Pekanbaru, Target Tambah Siswa di Riau
-
Pelaku Penembakan dan Penyerangan Sejumlah Pekerja di Inhu Dibekuk di Batam
-
Wanita Hamil Tewas Diduga Dibunuh Suami, Polisi Temukan Sejumlah Senjata Tajam
-
Viral Emak-emak Pekanbaru Bongkar Diduga Lokasi Judi, Polisi Didesak Turun Tangan