SuaraRiau.id - Tim Reskrim Polresta Pekabaru mengamankan seorang Asisten Rumah Tangga (ART) berinisial MW (48) karena diduga melakukan penipuan dengan meminta sejumlah uang untuk pengobatan anak korban, Jumat (3/2).
Menurut Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru Kompol Andrie Setiawan, modus tersangka MW meminta uang pada korban sebesar Rp23 juta untuk keperluan pengobatan anak korban.
"Selain pengobatan medis, biaya tersebut dikatakannya untuk biaya mendatangkan seorang kiai," kata Kompol Andrie dikutip dari Antara, Selasa (7/2/2023).
Walaupun sempat percaya dengan pelaku, akhirnya korban heran lantaran kiai yang dijanjikan mengobati anaknya tak kunjung datang. Korban curiga pengasuh anaknya tersebut telah menipunya mentah-mentah.
"Merasa dirugikan sebesar Rp23 juta, korban kemudian membuat laporan ke Polresta Pekanbaru," lanjutnya.
Pelaku kemudian diamankan bersama barang bukti transaksi rekening bank. Dikatakan Andrie, saat ini penanganan kasus telah naik ke tingkat penyidikan.
"Penyidik telah menetapkan statusnya menjadi tersangka dengan alat bukti yang cukup. Saat ini tersangka telah ditahan di sel Mapolresta Pekanbaru guna proses lebih lanjut," tegas Andrie. (Antara)
Berita Terkait
-
Mengaku Keturunan Keraton, Seorang Pria Tipu Warga Sumbar Rp1,1 M Ditangkap Polisi
-
Ngaku Keturunuan Pakubuwono hingga Dapat Warisan 5 Triliun, Pria Ini Tipu Pengusaha di Sumbar Rp 1 Miliar Lebih
-
Patricia Gouw Mendadak Pamer Pernikahan, Warganet Dibuat Kaget: Dikira Masih Sama Edric
-
Melihat Ragam Karya Seni Lokal dan Mancanegara di Art Jakarta Gardens 2023
-
Kejanggalan Kasus Indosurya, Ketika Orang Kaya Pancing Murka Jokowi
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Ketua PP Siak Terlibat Kecelakaan: Renggut Nyawa Pelajar, Belum Ditetapkan Tersangka
-
Diduga Main HP saat Nyetir, Ketua PP Siak Diperiksa usai Kecelakaan Maut di Perawang
-
Kronologi Kecelakaan Land Cruiser Ketua PP Siak, Tewaskan Pemotor Remaja
-
Land Cruiser Ketua Ormas di Siak Tabrak Motor, Satu Pelajar Tewas, 2 Luka Berat
-
65 Orang Jadi Tersangka Karhutla Riau, Lahan Terbakar Capai 3.394 Hektare