SuaraRiau.id - Warga Pekanbaru belakangan ini diresahkan dengan kemunculan kelompok yang diduga geng motor.
Kelompik tersebut kerap beraksi di saat malam, di antaranya di seputaran Stadion Utama Riau, Jalan Parit Indah, dan sejumlah titik lainnya di Pekanbaru.
Kekinian, tim gabungan Polda Riau dan Polresta Pekanbaru akhirnya membekuk sejumlah orang diduga geng motor.
"Ada beberapa orang yang kita amankan, namun untuk lengkapnya masih menunggu arahan pimpinan," ujar Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Andrie Setiawan dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Senin (16/1/2023).
Aksi-aksi premanisme di jalanan yang diduga anggota geng motor, didominasi dilakukan anak-anak yang masih berstatus pelajar.
Kompol Andrie pun mengimbau kepada orangtua agar melakukan pengawasan, sebagai langkah pencegahan dari aksi premanisme di jalanan.
"Imbauan terhadap masyarakat khususnya di Kota Pekanbaru, perlunya kerja sama dalam hal pengawasan, karena kelompok-kelompok ini banyak yang berstatus pelajar atau di usia remaja," tambahnya.
Aksi premanisme di jalanan di Kota Pekanbaru beberapa kali terjadi saat libur dan dini hari. Untuk itu, perlu pengawasan ketat dari orang tua agar kejadian serupa tidak terjadi lagi.
"Sama-sama harus melakukan pemantauan, khususnya di hari libur, maka perlunya pengawasan ketat terhadap anak-anak, khususnya di Kota Pekanbaru," tegas dia.
Berita Terkait
-
Masyarakat Resah, Kawanan Geng Kembali Membrutal di Purwakata
-
Polda Riau Buru Penyebar Hoaks Video Pria Berlumuran Darah Korban Geng Motor
-
Polsek Warudoyong Resor Sukabumi Kota Tengah Selidiki Video Aksi Geng Motor Bersenjata Tajam
-
Diserang Geng Motor, Seorang Pemuda di Purwakarta Tewas Dengan Luka Bacokan
-
Cegah Tawuran Geng Motor, Pemkot Bandar Lampung Gandeng Kepolisian Gelar Patroli Malam
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Ekonomi Riau Capai Rp351 Triliun, Terbesar Keenam Nasional
-
Agung Nugroho Rotasi 8 Pejabat Pemkot Pekanbaru, Berikut Daftar Namanya
-
Dikaitkan Skandal Penyadapan Presiden, Pihak Abdul Wahid Laporkan Akun TikTok
-
Polda Riau Ungkap Bisnis Pupuk Palsu Puluhan Ton, Petani Sawit Jadi Korban
-
Jenderal Listyo Tersangka Penyadapan Presiden, Pernah Diberi Anugerah Adat LAM Riau