SuaraRiau.id - Warga Pekanbaru belakangan ini diresahkan dengan kemunculan kelompok yang diduga geng motor.
Kelompik tersebut kerap beraksi di saat malam, di antaranya di seputaran Stadion Utama Riau, Jalan Parit Indah, dan sejumlah titik lainnya di Pekanbaru.
Kekinian, tim gabungan Polda Riau dan Polresta Pekanbaru akhirnya membekuk sejumlah orang diduga geng motor.
"Ada beberapa orang yang kita amankan, namun untuk lengkapnya masih menunggu arahan pimpinan," ujar Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Andrie Setiawan dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Senin (16/1/2023).
Aksi-aksi premanisme di jalanan yang diduga anggota geng motor, didominasi dilakukan anak-anak yang masih berstatus pelajar.
Kompol Andrie pun mengimbau kepada orangtua agar melakukan pengawasan, sebagai langkah pencegahan dari aksi premanisme di jalanan.
"Imbauan terhadap masyarakat khususnya di Kota Pekanbaru, perlunya kerja sama dalam hal pengawasan, karena kelompok-kelompok ini banyak yang berstatus pelajar atau di usia remaja," tambahnya.
Aksi premanisme di jalanan di Kota Pekanbaru beberapa kali terjadi saat libur dan dini hari. Untuk itu, perlu pengawasan ketat dari orang tua agar kejadian serupa tidak terjadi lagi.
"Sama-sama harus melakukan pemantauan, khususnya di hari libur, maka perlunya pengawasan ketat terhadap anak-anak, khususnya di Kota Pekanbaru," tegas dia.
Berita Terkait
-
Masyarakat Resah, Kawanan Geng Kembali Membrutal di Purwakata
-
Polda Riau Buru Penyebar Hoaks Video Pria Berlumuran Darah Korban Geng Motor
-
Polsek Warudoyong Resor Sukabumi Kota Tengah Selidiki Video Aksi Geng Motor Bersenjata Tajam
-
Diserang Geng Motor, Seorang Pemuda di Purwakarta Tewas Dengan Luka Bacokan
-
Cegah Tawuran Geng Motor, Pemkot Bandar Lampung Gandeng Kepolisian Gelar Patroli Malam
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
Terkini
-
Tapir Mati Mengenaskan di Areal Perusahaan, Diduga Ditabrak Truk Besar
-
Polisi Tetapkan Tersangka Karhutla 180 Hektare di Bengkalis
-
Abdul Wahid Terjerat Dugaan Korupsi, UAS: Aku Akan Tetap Membelamu
-
Pemkab Siak Sewa Mobil Dinas Rp8 Miliar, tapi Ada yang Janggal
-
Segera Dibuka, Berikut Link SPMB Tingkat SD dan SMP di Pekanbaru