SuaraRiau.id - Putra Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep dan Erina Sofia Gudono bakal melangsungkan pernikahan pada Sabtu (10/12/2022).
Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh mengkonfirmasi tidak dapat menghadiri undangan pernikahan Kaesang dan Erina Gudono lantaran sedang berobat keluar negeri.
Hal itu disampaikan Ketua Bidang Media dan Komunikasi Publik Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem Charles Meikyansah, Kamis (8/12/2022).
"Mohon maaf, Bapak Surya tidak bisa hadir memenuhi undangan karena tengah berobat yang sudah terjadwal dari tahun lalu ke Jerman," ujarnya dikutip dari Antara, Kamis (8/12/2022).
Surya Paloh, kata dia, menyampaikan ucapan selamat menempuh hidup baru dan berbahagia kepada pasangan Kaesang Pangarep dan Erina Sofia Gudono.
"Bapak Surya berkirim surat ke Pak Jokowi dan ucapkan selamat untuk kedua mempelai dan keluarga besar Presiden Jokowi," tuturnya.
Anggota Komisi XI DPR ini menjelaskan, Surya Paloh berada di luar negeri sejak 24 November 2022 hingga awal Januari 2023.
Meski di luar negeri, Surya tetap memberikan doa yang terbaik untuk pasangan Kaesang dan Erina.
Menurut dia, Surya Paloh sebenarnya sangat berharap bisa hadir langsung di momen istimewa putra bungsu Presiden Jokowi itu.
"Pak Surya Paloh telah menerima undangan resepsi Kaesang dan Erina beberapa waktu lalu namun berhalangan menghadirinya. Jadi secara khusus Pak Surya mengirimkan surat ke Presiden Jokowi," tambah Charles.
Tak lupa, Surya Paloh juga mendoakan agar kedua mempelai yakni Kaesang dan Erina menjadi pasangan yang langgeng selamanya dan menjadi pasangan yang sakinah, mawaddah dan warohmah.
"Tentu Pak Surya ikut berbahagia dan mendoakan yang terbaik untuk pengantin baru," ucapnya.
Sebelum akad nikah Kaesang Pangarep dan Erina Gudono menjalani tradisi wilujengan pada Rabu (7/12/2022) siang di Pendopo Pura Mangkunegaran di Kota Solo, Jawa Tengah.
Kemudian pada Kamis (8/12/2022), Kaesang Pangarep akan mengikuti acara pengajian yang akan digelar di rumahnya di kawasan Sumber, Kota Solo.
Adapun akad nikah digelar pada Sabtu (10/12/2022) di Pendopo Royal Ambarrukmo Yogyakarta dan selanjutnya menggelar resepsi pernikahan di Pura Mangkunegaran Solo pada Minggu (11/12/2022). (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Kaesang dan Erina Akan Menikah, Kenali Beda Paes Solo dan Paes Jogja
-
Link Nonton Siaran Langsung Pernikahan Kaesang dan Erina, Live 3 Hari
-
'Maaf Salah Saya' Gibran Disemprot Warganet, Nikahan Kaesang Dibanding-bandingkan dengan Putri Diana
-
Foto Erina Gudono Ini Katanya Mirip Almarhumah Ani Yudhoyono, Bagaimana Menurutmu?
-
Warganet Ngeluh Jalanan Penuh Aparat Jelang Jokowi Mantu, Gibran dan Kaesang Kompak Jawab Santai
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Abdul Wahid Ajukan Banding, Merasa Kasusnya Direkayasa: Saya Cari Keadilan
-
Ditantang karena Belum Periksa Raja Juli, KPK: Bukan Masalah Berani atau Tidak
-
SF Hariyanto: Tidak Ada Pemberhentian PPPK di Riau
-
Serangan Monyet Liar di Tembilahan Lukai Warga, Penembak Dikerahkan
-
KPK Periksa Istri Suhardiman Amby, Sekda hingga Anggota DPRD Kuansing